18+

| | Премьера сериала «Годунов» состоится 5 ноября

Премьера сериала «Годунов» состоится 5 ноября

Вт, 30 октября 2018 10:53:51

Телеканал Россия 1 покажет премьерную серию исторического проекта «Годунов» 5 ноября 2018 года.

«Годунов» - это историческая костюмированная дама. В сериале будет рассказано о событиях российской истории в период перехода от династии Рюриковичей к династии Романовых. Это период больших политических интриг и непрекращающейся, жестокой борьбы за власть, канун Смутных времен. В центре действия будет жизнь и судьба семьи Годуновых.

Режиссер проекта «Годунов» - Алексей Андрианов, известный россиянам по историческому проекту о Софии Палеолог. В главных ролях снялись популярные и любимые всеми актеры: Сергей Безруков (Борис Годунов), Сергей Маковецкий (Иван Грозный), Анна Михалкова (Ирина Годунова), Светлана Ходченкова (Мария Годунова), Виктор Сухоруков (Малюта Скуратов), Андрей Мерзликин (Василий Шуйский).

По словам Сергея Безрукова, который воплотил на экране образ Бориса Годунова, главной задачей было показать боярина Бориса Годунова максимально достоверным, а не списанным с творчества Пушкина.

Как и над проектом «София», который отличился максимальной исторической достоверностью, над «Годуновым» работали многочисленные исторические группы, консультантами проекта выступили маститые историки. Были созданы оригинальные декорации, костюмы предметы интерьера и быта. Для съемок была специально отстроена деревянная Москва 16-го века, сшита тысяча костюмов, воссозданных со скрупулёзной точностью, из натуральных тканей, расшитых вручную.

Борис Годунов (1552—1605) - боярин царя Ивана IV Грозного, вошедший в число ближайших к нему людей в период опричнины. Русский царь с 1598 года. При царе Фёдоре Ивановиче, сыне Ивана Грозного, вступившем на престол после смерти отца в 1584 г. и женатом на сестре Годунова Ирине, Борис Годунов стал фактическим правителем государства.

Образ Бориса Годунова много раз воплощали в искусстве. Александр Сергеевич Пушкин написал трагедию «Борис Годунов» (опубликована в 1831 г.), посвящённую царствованию Бориса Годунова и его конфликту с Лжедмитрием I.

В 1869 г. композитор Модест Мусоргский закончил работу над одноимённой оперой на текст драмы Пушкина, которая впервые была поставлена на сцене Мариинского театра в 1874 году.

В 1870 г. А. К. Толстой опубликовал трагедию «Царь Борис», действие которой так же, как и у Пушкина, охватывает семь лет царствования Бориса Годунова. Трагедия является заключительной частью исторической трилогии. Первая часть — «Смерть Иоанна Грозного», вторая - «Царь Фёдор Иоаннович».



Новости по теме

Создатель «Безумцев» работает над сериалом о династии Романовых
Создатель «Безумцев» работает над сериалом о династии Романовых

Создатель сериала «Безумцы» Мэттью Вайнер работает над сериалом о династии Романовых. С ним пообщались журналисты из издания New York Times.

Премьера исторического сериала «София» выйдет на канале «Россия-1»
Премьера исторического сериала «София» выйдет на канале «Россия-1»

Премьера исторического сериала «София» состоится 28 ноября на телеканале «Россия 1». Картина рассказывает о жизни супруги великого князя Москвы Ивана III,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив