18+

| | Британские подростки экранизируют произведение Стивена Кинга всего за 1$

Британские подростки экранизируют произведение Стивена Кинга всего за 1$

Чт, 25 октября 2018 12:23:53

Ежедневная английская газета The Guardian сообщает, что всемирно известный писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа подростам всего за 1$ .Счастливчиками стали 16-летний Алфи Эванс и 14-летняя Керис Клифф из Уэльса. Помогать подростам будет кинокомпания Green Valley Film Productions. По готовности копия картины отправится Стивену Кингу.

 Выбор молодых людей остановился на рассказе "Велотренажер". В рассказе речь идёт о художнике Ричарде Зифкице, который поддерживает физическую форму с помощью тренажёра. Вешая перед собой карту, он представляет, как преодолевает один путь за другим, но временем становится одержим манией преследования.

По инициативе Кинга была разработана программа «Долларовый малыш». Она даст возможность молодым талантам проявить свои способности в съемке фильмов, но получение прибыли в проекте не предусмотрено. Лучшие работы покажут на кинофестивалях.

В 2018 году стало известно о намерениях студии Paramount Pictures экранизировать один из самых лучших романов Кинга «Кладбище домашних животных». 10 октября компанией уже был представлен официальный трейлер.

На 2019 год планируется выход сиквела «Оно». Об этом стало известно из официального Twitter-аккаунта фильма. Согласно сюжету, повзрослевшие герои вернутся в родной город, где в далеком прошлом им пришлось одолеть зло. Теперь им предстоит вновь вступить в схватку с ним. 6 июня 2017 года экранизация «Оно» получила награду Golden Trailer Awards в номинации «Лучший хоррор».
Ранее сообщалось, что Стивен Кинг был обвинён в плагиате.



Татьяна Волкова

Новости по теме

В Сети появился трейлер экранизации произведения Стивена Кинга от Домогарова-младшего
В Сети появился трейлер экранизации произведения Стивена Кинга от Домогарова-младшего

В России готовится к показу короткометражный фильм «Пустите детей» по мотивам рассказа «Детки в клетке» (Suffer the Little Children) авторства Стивена Кинга, о

Главную роль в мини-сериале по книге Стивена Кинга исполнит Джеймс Франко
Главную роль в мини-сериале по книге Стивена Кинга исполнит Джеймс Франко

Главную роль в мини-сериале по Книге Стивена Кинга исполнит Джеймс Франко. Над картиной будет работает режиссер «Звездных воин» Джей Джей Абрамс. Экранизацию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив