18+

| | Владимир Мединский обвинил российскую молодежь в незнании истории собственной страны

Владимир Мединский обвинил российскую молодежь в незнании истории собственной страны

Пн, 22 октября 2018 12:26:12

В ходе визита в Сербию Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что в России за 20 лет выросло поколение людей с искаженными знаниями об истории России в целом, и, в частности, об истории Второй мировой войны.

Министр сообщил об этом во время презентации своей книги «Война — Мифы об СССР 1939-1945 годов» на открытии международной книжной ярмарки в Белграде в минувшее воскресенье. Как отметил министр, книга была написана для российского читателя, и была опубликована в 2009 году — в юбилейный год 70-летия начала Второй мировой войны.

Владимир Мединский пояснил, что к решению написать такую простую книгу, где давалось бы простое объяснение - было это на самом деле в истории или нет, его подтолкнул тот факт, что во работы в комиссии правительства по истории Второй мировой войны он много ездил по России и общался с молодежью. После этого Мединский пришел к неутешительному выводу, что российская молодежь черпает исторические знания из голливудских фильмов, компьютерных игр и статей в интернете.

На презентации книги «Война — Мифы об СССР 1939-1945 годов» присутствовали посол России в Сербии Александр Чепурин, министр культуры страны Владан Вукосавлевич, представители литературных кругов и простые читатели.

Владимир Мединский известен также другими яркими высказываниями и действиями, которые связаны с культурной жизнью страны. В начале 2018 года Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», посчитав картину экстремистской. Фильм повествует о первых днях после смерти Иосифа Сталина. Московский кинотеатр «Пионер» все же запустил фильм в прокат, несмотря на запрет.

Владимир Ростиславович Мединский - российский государственный и политический деятель, член Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Министр культуры Российской Федерации с 21 мая 2012 года. Выпускник МГИМО МИД России по специальности «международная журналистика». Владеет английским и чешским языками. Доктор политических наук. Профессор факультета журналистика МГИМО МИД России. Государственный советник налоговой службы РФ II ранга. Автор исторического цикла «Мифы о России». Задачей публикации, по словам самого автора, была попытка развенчать негативные мифы о России и предложить новый взгляд на историю российского государства. «Мифы о России» получили у критиков самые противоречивые отзывы. Наибольший гнев вызвала концепция автора, который утверждал, что любое преступление перестает быть преступлением только лишь потому, что его совершили «наши». Также Владимир Мединский является автором более 100 работ по PR, рекламе и политологии.



Новости по теме

Мединский готов провести дискуссию по своей диссертации
Мединский готов провести дискуссию по своей диссертации

Министр культуры России Владимир Мединский выразил готовность подискутировать касательно собственной диссертации. Информацию об этом сообщил представитель

Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России
Мединский: В СМИ Польши ведется информационная война против России

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что в средствах массовой информации ведется информационная война против России. К такому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив