18+

| | «Евровидение 2019» в Тель – Авиве пройдет без политики

«Евровидение 2019» в Тель – Авиве пройдет без политики

Сб, 20 октября 2018 16:37:47

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что конкурс песни «Евровидение», которому в 2018 году исполняется 68 лет, и на который приезжают участники из более чем 40 стран со всего мира, должен существовать вне политики.

Также мэр добавил, что Израиль обладает всеми возможностями для проведения международного музыкального конкурса на высочайшем уровне. Гостей «Евровидения 2019» примет самая большая евродеревня в парке имени Чарльза Клора на набережной Тель-Авива.

Напомним, что почетную роль страны -хозяйки «Евровидения 2019» для Израиля выиграла Нетта Барзилай, которая стала победительницей "Евровидения 2018". Евровидение в 2019 году пройдет в Тель-Авиве с 14 по 18 мая в Экспоцентре. Также организаторами запланированы дополнительные мероприятия — церемония открытия и «красная дорожка» в Музее искусств, одном из ведущих художественных учреждений Израиля.

Летом проведение конкурса в Израиле оказалось на грани срыва. Медиахолдинг Universal Music Group обвинил Нетту Барзилай в плагиате. Universal Music утверждает, что песня Неты «Тоу» является плагиатом на песню "Seven Nation Army" американской рок-группы The White Stripes. Кроме того, возникли вопросы по поводу финансирования конкурса и места его проведения. Изначально планировалось, что конкурс пройдет в Иерусалиме, но в итоге из – за разногласий между светским и религиозным населением Израиля, было решено перенести конкурс в Тель – Авив.

Израиль принимал участие в «Евровидении» 41 раз. Лучшие выступления были в 1978 (Изхар Коэн и the Alphabeta, песня «А-Ба-Ни-Би» рус. «Я люблю тебя»), 1979 (Гали Атари & Milk and Honey, песня «Hallelujah»), 1998 (Дана Интернешнл, песня «Diva») и 2018 (Нетта Барзилай, песня «Toy») годах. Примет песенный конкурс Израиль в третий раз. Конкурс уже проходил в Иерусалиме в 1979 и 1999 годах. Это было второе Евровидение, которое территориально проводилось не на территории Европы. Первое было в 1979 году.



Новости по теме

Евровидение-2019 может сорваться из-за денег, которых Израиль не может найти
Евровидение-2019 может сорваться из-за денег, которых Израиль не может найти

Евровидение-2019 в Израиле оказалось под серьезнейшей угрозой срыва из-за того, что страной не внесен залог EBU суммой в 12 миллионов евро. Им дали сутки на

В Тель-Авиве машина протаранила ресторан
В Тель-Авиве машина протаранила ресторан

В субботу, 18 июня, автомобиль на высокой скорости протаранил один из ресторанов, расположенных на центральной улице Тель-Авива. Об этом сообщили СМИ Израиля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив