18+

| | На аукционе в Гонконге продана самая дорогая картина в Азии

На аукционе в Гонконге продана самая дорогая картина в Азии

Пн, 1 октября 2018 17:53:53

На торгах Sotheby's , проходивших 1 октября 2018 года в Гонконге, за 65,2 млн. долларов продана картина китайского художника – абстракциониста Чжао Уцзи. Данная цена является рекордной для произведений искусства азиатских живописцев.

 Работа называется «Июнь – октябрь 1985» и представляет собой триптих размером 10х2,8 метров, на котором маслом изображен пейзаж в лилово – оранжевых тонах. Стартовая цена лота составила 45 млн. долларов. Покупатель полотна пожелал остаться неизвестным.

Чжао Уцзы – французский художник китайского происхождения. Родился в 1921 году в Китае, в 1948 году приехал в Париж, а с 1964 года получил французское гражданство. Работы Чжао Уцзы сочетают в себе французский абстракционизм с китайской традиционной живописью. Чжао Уцзы получил признание еще при жизни и до своей смерти (апрель 2013 года) входил в пятерку самых дорогих ныне живущих художников. 35 работ художника оцениваются в 127,607 млн. долларов, средняя стоимость картины составляет 3,645 млн.долларов. Самые дорогие картины выполнены в стиле абстрактного экспрессионизма и приобретены после 2006 года крупными коллекционерами из Тайваня и Китая.



Елена Романенко

Новости по теме

На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл
На аукционе в Нью-Йорке с молотка ушла картина Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн долл

На торгах, состоявшихся во вторник в Нью-Йорке, была продана картина знаменитого художника из Голландии Винсента Ван Гога «Аллея Алискамп» за 66,3 млн.

Картина Ван Гога "Ваза с ромашками и маками" продана за $62 миллиона
Картина Ван Гога "Ваза с ромашками и маками" продана за $62 миллиона

На аукционе Sotheby`s продано полотно голландского художника Ван Гога «Ваза с ромашками и маками». Оно ушло с молотка почти за 62 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив