18+

| | В Екатеринбурге проходит посмертная выставка Виталия Воловича

В Екатеринбурге проходит посмертная выставка Виталия Воловича

Вс, 23 сентября 2018 17:36:02

«Виталий Волович. Иллюстрации к классике» – именно так названа посмертная выставка художника, приурочена к его 90-летию. Проходит она в детской школе искусств №2 в городе Екатеринбург.

На выставке можно увидеть 34 его картины, включая те, которые сделали Воловича популярным во всем мире: иллюстрации к поэме «Слово о полку Игореве», роману Шекспира «Ричард III», а также «Роману о Тристане и Изольде» и другие.Талант Виталия Воловича признает весь мир, а его работы покорили лучшие галереи мира. Художник выставлял свои работы в многих странах: Франции, Великобритании, Италии, Финляндии, Германии, Словении и других.

Первые его творения представлены техникой перового рисунка тушью. Позже появились работы в технике линогравюра – вырезание на линолеуме, офорт – гравировка на металле, литография – печать, при которой краска с плоской печатной формы переносится на бумагу, книжная и станковая графика. Его стилистическая своеобразность определяется экспрессией, выразительными линиями, штрихами и тягой к монументальности.

В 2016 году Виталий Волович признан народным художником России.

Изначально выставка планировалась как одна из составляющих к празднованию дня рождения, но 20 августа 2018 года на 91 году жизни, художник умер.

Посетить выставку можно до 17 октября 2018 года.



Мисарош Ольга

Новости по теме

В Москве состоится выставка картин послевоенного искусства
В Москве состоится выставка картин послевоенного искусства

В Москве откроется выставка послевоенного изобразительного искусства. Об этом сообщили СМИ.

В Новосибирске проходит выставка картин из рентгеновских снимков
В Новосибирске проходит выставка картин из рентгеновских снимков

В Новосибирском художественном музее с 14 августа проходит выставка южнокорейского фотохудожника Чанг Тэ-Саба, все его картины созданы из рентгеновских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив