18+

| | В Кении на неделю разрешили фильм о любви двух девушек

В Кении на неделю разрешили фильм о любви двух девушек

Вс, 23 сентября 2018 08:53:22

С 23 по 29 сентября в Кении покажут фильм о любви двух девушек – «Подруга». Это нужно для того, чтобы выдвинуть его на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

 Фильм рассказывает о любви двух девушек, которые несмотря на непонимание общества и осуждение родственников развивали свой роман. Эта кинолента была запрещена к показу в апреле Комиссией по классификации фильмов, по причине пропаганды гомосексуализма, поскольку в Кении однополые отношения запрещены законом. Но адвокатами режиссера Вануи Кахуи был оспорен этот запрет, аргументируя тем, что он нарушает ее права на свободу слова и выражения.

Судья, разрешившая показ фильма, обосновала свое решение тем, что пошатнуть сильные моральные устои и принципы кенийского народа не сможет просмотр фильма о лесбиянках.

«Это трагично и стыдно, что кенийскую культуру определяет фильм о гомосексуализме. Это не мы, а гомосексуализм – не наш образ жизни», – пишет в своем Twitter Глава Совета по классификации фильмов Эзекиел Мучуа.

Фильм «Подруга» стал первым кенийским фильмом, который показан на Каннском кинофестивале, а за освещение темы ЛГБТ его удостоили Квир-Пальмовой веткой.



Мисарош Ольга

Новости по теме

Испания выдвинула на «Оскар» фильм Педро Альмодовара
Испания выдвинула на «Оскар» фильм Педро Альмодовара

Испания выдвинула на знаменитую премию «Оскар» картину Педро Альмодовара «Джульетта». Фильм будет представлен в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Эксперты представили факты из истории фильмов о лесбиянках
Эксперты представили факты из истории фильмов о лесбиянках

Уже завтра, 5 мая, на экранах российских кинотеатров появится драматическая картина «Всё, что у меня есть», повествующая о любви двух женщин. В преддверии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив