18+

| | Джордж Мартин объяснил свое желание постоянно убивать основных персонажей

Джордж Мартин объяснил свое желание постоянно убивать основных персонажей

Ср, 15 августа 2018 10:44:43

Джордж Мартин, автор саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается легендарный сериал «Игра Престолов» поделился с публикой причиной, по которой убивает главных персонажей своих книг. По опыту, полученному им от Толкина, это дает возможность держать читателя в состоянии волнения, занимать его интерес.

Автор серии фэнтези-романов «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин объяснил публике, почему ведущие персонажи его книг так часто умирают. На основе данной литературной серии канал HBO снимает культовый сериал «Игра Престолов» под руководством американских писателей и сценаристов Дэвида Бениоффа и Дэниеля Уайсса.

Будучи тринадцатилетним подростком Джордж Мартин увлекался чтением, и вдохновляющий его писатель, Джон Рональд Руэл Толкин, автор классических произведений и саг высокого фэнтези («Хоббит», «Властелин Колец», «Сильмариллион») потряс его одним сюжетным поворотом. Юный Джордж Мартин, который во время прочтения трилогии учился в средней школе, сообщил, что на него очень сильное влияние оказала смерть Гэндальфа. Гэндальф – центральный персонаж, архетипичный маг, и его исчезновение со страниц произведения натолкнуло будущего писателя на некоторые мысли.

«Нельзя убить Гэндальфа. Ведь Конан не умирает в книгах о Конане. А Толкин просто нарушил это правило, и за это я буду вечно его любить.» – говорит Джордж Мартин. Он понял, что именно этот прием позволяет поддерживать читателя на нужном уровне напряжения и тревоги за персонажей, что, несомненно, подогревает интерес к дальнейшему прочтению. Тоже самое касается и зрителя.

Мировую популярность сериал «Игра Престолов» приобрел с первого сезона, буквально с пилотной серии. Люди всех возрастов во всех уголках планеты ждут финального, восьмого сезона, выход которого ожидается в начале 2019 года, а за предыдущие семь сезонов сериал успел собрать в общей сложности 34 награды. В 2015 «Игра Престолов» стала триумфатором премии «Эмми», поставив рекорд по количеству статуэток за сезон – 12.



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Джордж Мартин выпустит сборник рассказов из мира «Игры престолов»
Джордж Мартин выпустит сборник рассказов из мира «Игры престолов»

Современный писатель Джордж Мартин, прославившийся романами «Песнь Льда и Пламени», выпустит сборник рассказов из мира «Игры престолов». С 15-тью

Писатель Джордж Мартин опубликовал новую главу романа «Ветра зимы»
Писатель Джордж Мартин опубликовал новую главу романа «Ветра зимы»

Знаменитый американский публицист и автор фэнтези-романа «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин опубликовал последнюю главу романа «Ветра зимы», ставшего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив