18+

| | Евровидение-2019 может сорваться из-за денег, которых Израиль не может найти

Евровидение-2019 может сорваться из-за денег, которых Израиль не может найти

Пн, 13 августа 2018 16:05:45

Евровидение-2019 в Израиле оказалось под серьезнейшей угрозой срыва из-за того, что страной не внесен залог EBU суммой в 12 миллионов евро. Им дали сутки на поиск средств, в течение которых решится судьба конкурса.

В Евровидение-2018, проходившим в Лиссабоне, Португалия, победу получила израильская певица Нетта Барзилай, исполняя композицию Toy. По традиции, следующий конкурс должен проводиться в Израиле, но все может сорваться из-за недостатка средств.

Гиль Омер, глава совета израильской корпорации «Кан» написал письмо премьер-министру Биньямину Нетаньяху, в котором предупредил его о том, что если Израиль в течение суток не переведет EBU (Европейский Вещательный Союз) 12 миллионов евро, то Евровидение переносится в другую страну.

По правилам проведения конкурса, страна-победитель должна внести залог EBU, который будет гарантом проведения мероприятия. Сроки истекли, и в качестве исключения дату перенесли на 14 августа, то есть дали Израильским властям лишние сутки. Гиль Омер заявил, что ничего не знает о готовности государства внести залог, поскольку на сегодняшний день власти не выделили из государственного бюджета ни шекеля, а свои личные средства корпорация предоставлять опасается. По его словам, бюджет конкурса обходится корпорации «Кан» в 45 миллионов долларов, хотя по первоначальным подсчетам сумма составляла всего 22 миллиона.

Это не первое громкое происшествие, связанное с проведением Евровидения-2019 в Израиле. Изначально мероприятие собирались провести в Иерусалиме, но ряд европейских стран выразил негодование, и конкурс перенесли в Тель-Авив.



Ekaterina Abou Taam

Новости по теме

Гройсман раскрыл сумму, которую Украине пришлось заплатить за «Евровидение-2017»
Гройсман раскрыл сумму, которую Украине пришлось заплатить за «Евровидение-2017»

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, раскрыл общественности сумму, которую украинскому правительству пришлось заплатить Европейскому вещательному союзу.

"Евровидение-2017" обойдется Украине в 15 миллионов евро

Обнародована сумма, которую должна потратить Украина на проведение "Евровидения" в 2017 году - 15 миллионов евро. С соответствующим заявлением выступил гендир

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив