18+

| | Евровидение-2018: стали известны первые финалисты 63-го турнира конкурса

Евровидение-2018: стали известны первые финалисты 63-го турнира конкурса

Ср, 9 мая 2018 18:36:25

На масштабной сцене Altice столицы Португалии Лиссабон прошёл первый полуфинал музыкального шоу Евровидение-2018. По результатам голосования, в финал прошли 10 конкурсантов.

6 мая 2018 года на сцене Altice в Лиссабоне был проведён полуфинал 63-го турнира международного конкурса Евровидение, в котором участвовало 10 стран. По итогам голосования зрителей и жюри, стали известны имена 10 финалистов из 19 претендентов. Представители Болгарии, Эстонии, Австрии, Кипра, Литвы, Ирландии, Израиля, Албании, Финляндии и Чехии прошли в финал конкурса.

Лидером среди финалистов стала избранница Израиля Нетта Барзилай.

 

 

Потерпели поражение: Исландия, Македония, Хорватия, Греция, Бельгия, Швейцарии, а также 3 страны СНГ Азербайджан, Белоруссия и Армения.

Украинский певец, выступающий под псевдонимом ALEKSEEV Никита Алексеев, сильно верил в магическое свойство бесконечности цифры 8, которое не сработало. Более того он продемонстрировал элементарное незнание белорусского языка. Никита ответил на вопрос журналистки о том, как по-белорусски будет «желаю удачи» «Прывітанне».

Эстонская оперная певица Нечаева Элина исполнила песню на итальянском языке La Forza, а также покорила зрителей своим оперным голосом и неординарным платьем. По словам артистки, главное для нее это пробудить в зрителе настоящие эмоции.

 

 

За право завоевания победы 10 мая в финале будут бороться еще 17 стран. Финал пройдёт 12 мая 2018 года.



Подлесная Ирина

Новости по теме

«Евровидение»: Армения и Азербайджан вышли в финал
«Евровидение»: Армения и Азербайджан вышли в финал

По результатам официального голосования первого этапа долгожданного «Евровидения», в финал вышли Армения и Азербайджан, которые представляли Ивета Мукучян и

Определились все финалисты конкурса «Евровидение»
Определились все финалисты конкурса «Евровидение»

В ночь на 9 мая в Копенгагене определили победителей второго полуфинала конкурса «Евровидение». На сцену 10 мая выйдут 26 исполнителей: по 10 человек с каждого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив