18+

| | В Петербурге стартовал VII Международный день джаза

В Петербурге стартовал VII Международный день джаза

Пн, 30 апреля 2018 14:45:30

В 2018 году джазовой столицей России и мира стал Санкт - Петербург. Сегодня в Эрмитаже торжественно открыли VII Международный день джаза. Руководителями проекта в этом году стали 14-кратный обладатель «Грэмми» Херби Хэнкок и мэтр российского джаза Игорь Бутман. За три дня в северной столице планируется провести не только десятки концертов, но и мастер-классы, тематические лекции.

 Открывая мероприятие, Херби Хэнкок сказал, что главным для джазовых музыкантов является достижение глобальной толерантности. «В мире так многолюдно ?…? я вас призываю поддерживать ценности друг друга каждый день календаря», - подчеркнул музыкант.

А губернатор Санкт – Петербурга Георгий Полтавченко, который также приветствовал гостей, добавил, что джаз «убеждает людей, что жить хорошо».

Венцом джазового фестиваля станет "All-Star Global Concert" на Новой сцене Мариинского театра. Этот гала-концерт уже назвали главным из джазовых событий планеты.

Впервые Международный день джаза отметили в 2011 году. Петербургский форум проводится под эгидой ЮНЕСКО как учредителя памятной даты, правительства Санкт – Петербурга, американского Института джаза имени Телониуса Монка, а также Фонда Игоря Бутмана.



Новости по теме

На фестивале «Триумф джаза» в Москве выступят американские звезды
На фестивале «Триумф джаза» в Москве выступят американские звезды

Столицу РФ посетят самые популярные джазовые музыканты из Соединенных штатов в рамках фестиваля «Триумф джаза», который будет проходить с 27 марта по 1 апреля.

В Москве и Петербурге пройдет XVI Международный фестиваль «Триумф джаза»
В Москве и Петербурге пройдет XVI Международный фестиваль «Триумф джаза»

На этой неделе в Москве и Петербурге пройдёт XVI Международный фестиваль «Триумф джаза», в котором будут участвовать музыканты из России, Италии,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив