18+

| | Фонд кино рассказал, кто получит государственную поддержку в этом году

Фонд кино рассказал, кто получит государственную поддержку в этом году

Вс, 29 апреля 2018 17:09:00

Фонд кино объявил, каким проектам будет выделена государственная поддержка в 2018 и 2019 годах. В число избранных вошли как игровые и авторские фильмы, так и анимационные ленты.

 Отмечается, что средства будут выделены проектам, которыми занимаются компании не из числа лидеров кинопроизводства. В нынешнем году поддержку получат 20 картин, в 2019 году – еще 5.

В числе «счастливчиков» много именитых режиссеров. Так, средства выделят мастерской Павла Лунгина на фильм «Братство», Алексею Герман-младшему на «Воздух», кинодебюту театрального режиссера Алексея Франдетти «Счастье мое». Также в списке - экранизация «Ампир V» Пелевина, хоррор «Пассажир», картина «Летчик» с Петром Федоровым в главной роли. И конечно, анимационные проекты – Фиксики, «Руслан и Людмила», «Пиноккио», «Яга. Кошмар темного леса» и другие.

Напомним, ранее был обнародован проект приказа Минкульта, который предполагает ограничить финансирование игровых фильмов суммой в 70 млн рублей, авторского кино – не более 40, а детских фильмов – не более 50 миллионов рублей.



Новости по теме

Инфраструктура России получит бюджетную поддержку
Инфраструктура России получит бюджетную поддержку

В бюджете на следующий год будет учтена программа экономического развития. Улюкаев рассказал, какие конкретно отрасли промышленности получат государственную

Фильмы «Викинг», «Воин» и «Коловрат» получили поддержку Фонда кино
Фильмы «Викинг», «Воин» и «Коловрат» получили поддержку Фонда кино

Фильмы «Викинг», «Коловрат» и «Воин» получили поддержку Фонда кино. Сообщается, что всего в перечень картин, снятых за государственные средства, вошло 23

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив