18+

| | Кендрик Ламар присоединил к семи «Грэмми» Пулитцеровскую премию

Кендрик Ламар присоединил к семи «Грэмми» Пулитцеровскую премию

Вт, 17 апреля 2018 13:15:35

30-летний Кендрик Ламар присоединил к семи своим «Грэмми» Пулитцеровскую премию в категории «музыка». Он стал первым репером, получившим эту награду со времен основания премии.

 Жюри отметило, что Ламару удалось соединить актуальную тему современной жизни афроамериканцев с «искренностью простонародного языка и ритмичной динамикой» в музыке. В целом эксперты назвали диск репера виртуозным.

Отметим, что раньше фаворитами премии считались оперные либо оркестровые и хоровые произведения. Это первый случай в истории Пулитцера, когда победителем музыкальной номинации становится неклассический и неджазовый исполнитель.

В основных категориях, связанных с журналистской деятельностью, в этом году отмечены издания The Washington Post и The New York Times. Их журналисты награждены за серии материалов о предполагаемых связях предвыборного штаба Дональда Трампа с россиянами, а также секс-скандале вокруг Харви Вайнштейна и других голливудских звезд. Еще награды получили работники Reuters за материалы о войне с наркоманией на Филиппинах и фоторепортажи о рохинджа в Мьянме.

Напомним, впервые Пулитцеровская премия была вручена в 1917 году. Она считается одной из главных наград в области журналистики, литературы, музыки и театра. На сегодня награждение проводится более чем в 20 номинациях. Вручают премии в Школе журналистики Колумбийского университета.



Новости по теме

За альбом "1989" Тейлор Свифт получила премию "Грэмми"
За альбом "1989" Тейлор Свифт получила премию "Грэмми"

Премию "Грэмми" в категории "Альбом года" со своей новой работой, носящей название "1989", получила актриса и певица из США Тейлор Свифт. Церемония

В Лос-Анджелесе 15 февраля пройдет вручение музыкальной премии «Грэмми»
В Лос-Анджелесе 15 февраля пройдет вручение музыкальной премии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе в комплексе «Стейплс-центр» сегодня, 15 февраля, пройдет вручение музыкальной премии «Грэмми». Эта церемония станет 58-й по счету и будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив