18+

| | Фильм «Крым» наградили на международном культурном форуме

Фильм «Крым» наградили на международном культурном форуме

Вс, 19 ноября 2017 11:57:24

На VI Санкт-Петербургском культурном форуме фильм «Крым» получил награду. На церемонии присутствовал Мединский, говорится в СМИ.

 Картина отмечена Русским военно-историческим обществом премией «Солдат Истории». Во время церемонии было сказано, что фильм «сохраняет и популяризирует историю».

Кроме фильма премия досталась музею-заповеднику «Куликово поле», проекту «Служу России» и Михаилу Калашникову, как «Человеку-легенде».

Напомним, что незадолго до премьеры фильм «Крым» оказался в эпицентре скандала. Портал «Кинопоиск» заявил, что тысячи аккаунтов подверглись незаконному взлому, чтобы искусственно повысить рейтинг картины. Сейчас зрители оценивают ее в три балла из десяти.

Режиссер Алексей Пиманов утверждал, что против «Крыма» была развернута информационная компания, а сам он подвергся травле в СМИ.

Вручение наград от РВИО стало частью международного культурного форума в Санкт-Петербурге и проходило на Литейном проспекте в помещении Дома офицеров.



Нина Дармина

Новости по теме

Фильм «Волынь» Войчеха Смажовского получил награду «Орлы»
Фильм «Волынь» Войчеха Смажовского получил награду «Орлы»

Фильм «Волынь» Войчеха Смажовского получил награду «Орлы». Об этом сообщили польские СМИ.

Кен Лоуч  получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»
Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Режиссер Кен Лоуч получил премию BAFTA за художественный фильм «Я, Дэниел Блэйк». Его картина победила в номинации «Лучший британский фильм».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив