18+

| | В возрасте 88 лет скончалась актриса театра и кино Людмила Сухолинская-Местечкина

В возрасте 88 лет скончалась актриса театра и кино Людмила Сухолинская-Местечкина

Чт, 16 ноября 2017 17:22:10

Сайт МХТ имени Чехова опубликовал информацию о смерти Заслуженной артистки РСФСР Людмилы Марковны Сухолинской-Местечкиной. Ей было 88 лет.

 Публичная церемония прощания назначена на субботу в фойе Московского Художественного театра. О причинах смерти не сообщается.

Сухолинская-Местечкина родилась в Москве в 1929 году в артистической семье. В труппе МХАТа появилась, едва закончив школу-студию. Более 35 лет она выходила на сцену театра, неизменно играя трагических героинь. Три десятилетия она была частью легендарного спектакля «Синяя птица». Ее знаковая роль – Мария Стюарт, которую она блистательно воплотила как на сцене, так и в кино. Актриса обладала приятным голосом и много работала в радиопостановках, занималась озвучиванием. В 1969 стала Заслуженной артисткой РСФСР.

Недавно сообщалось, что на 79-м году ушел из жизни актер театра и кино Виталий Шаповалов. Он не смог оправиться после перенесенной операции. Похороны состоятся на московском Троекуровском кладбище завтра.



Нина Дармина

Новости по теме

Скончался Народный артист РФ Виталий Шаповалов
Скончался Народный артист РФ Виталий Шаповалов

 Не дожив до 80-ти лет, в больнице умер актёр театра и кино Виталий Владимирович Шаповалов. Весной ему исполнилось 78.

Умерла народная артистка России Светлана Карпинская
Умерла народная артистка России Светлана Карпинская

В Санкт-Петербурге умерла народная артистка России Светлана Карпинская. Об этом проинформировал художественный руководитель Театра комедии имени Акимова

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив