18+

| | "Книжный мир" презентовал новую книгу Сергея Глазьева

"Книжный мир" презентовал новую книгу Сергея Глазьева

Пт, 20 октября 2017 16:40:35

18 октября 2017 года в зале центрального книжного дома «Библио-Глобус» на Лубянке при поддержке московского издательства «Книжный Мир» Сергей Глазьев (советник Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России) представил свою очередную книгу «Битва за лидерство в XXI веке. Россия-США-Китай. Семь вариантов обозримого будущего».

Встреча с читателями прошла при полном аншлаге и вызвала огромный интерес к автору, а также к его новой работе. Публика благодарно выслушала автора, а Сергей Юрьевич, в свою очередь ответил на несколько десятков вопросов, заданных из зала, затрагивая темы, связанные с политической, культурной, экономической элитой, выборах 2018 года и Навальном, законопроектах о бюджете на 2018 год, проекте по «удвоению Москвы», грамотной внутренней экономической политикой, международным капиталом, разных моделях интеграции экономики, с системным государственным регулированием России, Индии и других стран, кредитной экспансии и современных геоэкономических и политических вызовов, с которыми периодически сталкивается наша страна. По окончанию встречи была организована автографсессия.

По словам генерального директора издательства «Книжный Мир» Дмитрия Лобанова в этой книге С.Ю. Глазьева, основанной на научных докладах и работах, заинтересованный читатель сможет найти анализ настоящего политико-геоэкономического противостояния, варианты взаимодействий стран и прогноз геополитических тенденций на целое десятилетие мировых лидеров – Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки и Китайской Народной Республикой. В книге в том числе показан магистральный путь на новый мирохозяйственный уклад с технологической направленностью с учетом опыта Китая.

Однако, основные вопросы, которые затрагивает книга «Битва за лидерство в XXI веке. Россия-США-Китай. Семь вариантов обозримого будущего» - сосредоточены вокруг финансово-экономической самостоятельности нашей страны, путей развития в самые ближайшие двадцатые годы и рассуждений о том, можно ли всё-таки избежать новой мировой войны.

*Глазьев Сергей Юрьевич — политический и государственный деятель, экс - министр внешнеэкономических связей России (1992-1993гг.), депутат российской государственной думы разных созывов. В настоящее время проводит работу по реализации политики Путина в области евразийской экономической интеграции.

Фотографии предоставлены Азановой Т.А.



Новости по теме

Кремль не согласился с мнением Глазьева об угрозе «экономической катастрофы»
Кремль не согласился с мнением Глазьева об угрозе «экономической катастрофы»

В Кремле отреагировали на предположение советника президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции относительно его заявления

Глазьев: в
Глазьев: в "новой реальности" ЦБ выживут лишь спекулянты

Сергей Глазьев, занимающий пост советника президента РФ по вопросам внутренней экономической интеграции, полагает, что Российской Федерации в самое ближайшее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив