18+

| | Пять лучших комедий

Пять лучших комедий

Чт, 21 сентября 2017 12:04:05

Смешные лёгкие фильмы-комедии дают возможность отвлечься от плохих мыслей, расслабиться. Их часто выбирают во время похода в кино или для домашнего просмотра с друзьями. Возможно, картины этого жанра никогда не займут первые места в списке самых лучших фильмов всех времён и народов или в других рейтингах, но это не помешает им занимать своё место в сердцах зрителей. Они всегда смогут посмотреть хорошие комедии на http://www.tvcok.ru/video/comedy/. Ну а мы попытаемся описать самые лучшие, снятые известными режиссёрами.

1 место. «Огни большого города»

Романтическая и даже немного трагическая история с великим комиком Чарли Чаплином в главной роли. Невероятная история любви и преданности, которую невозможно смотреть без смеха и слёз. Да, фильм старый, и в нём не будет скабрёзных шуток и современных спецэффектов, зато он позволит посмеяться под превратностями жизни и нелепыми подарками судьбы.

2 место. «1+1», или «Неприкасаемые»

Что может связать богатого аристократа, прикованного к инвалидному креслу ,и молодого неудачника, который курит травку, волочится за женщинами и ничего не знает о хороших манерах? Конечно же, любовь к жизни во всех её проявлениях. Именно страсть проводить свои дни интересно, весело и спонтанно связывает главных героев, которые, в конце концов, помогают друг другу найти в жизни главные цели и реализовать все мечты.

3 место. «Новые времена»

Ещё один фильм с участием Чарли Чаплина, где великий актёр выступал в роли сценариста, режиссёра и продюсера. Комедия сначала должна была стать трагедией, но затем была заменена концовка, и мир увидел новый, оптимистичный шедевр. В фильме рассказывается о маленьких людях в большом городе, простых бедняках, которым не повезло жить в Великой Депрессии, ну и о том, как оптимизм и любовь позволяют найти счастье в любых условиях, несмотря на постоянные проблемы.

4 место. «Великий диктатор»

Острая политическая сатира, в которой Чарли Чаплин жестоко пародирует Гитлера, был снят в 1940 году и мог быть не допущен к прокату, чтобы не накалить и без того напряжённую обстановку в мире. Но премьера всё-таки состоялась без задержек и была тепло принята в странах антифашистского лагеря, хотя её и запретили многие представители другой стороны. Во время войны часто использовался союзниками, чтобы поднять боевой дух своих солдат. Говорят, что картину посмотрел даже Гитлер, но его мнение по этому поводу никогда не было озвучено, что несколько разочаровывало великого комика.

5 место. «Доктор Стрейнджлав», или «Как я перестал бояться и полюбил бомбу»

Острая политическая сатира, которая высмеивала гонку вооружений и страх перед ядерным апокалипсисом, который к ней привёл. В комедии говорилось о том, что в такой ситуации даже глупость может привести к гибели мира. Но посмотреть картину весело, и во время просмотра не обязательно думать о жизни, можно просто наслаждаться весёлым юмором создателей фильма.



Новости по теме

«Экипаж» с Данилом Козловским стал одним из лучших фильмов в мире
«Экипаж» с Данилом Козловским стал одним из лучших фильмов в мире

Фильм «Экипаж» режиссера Николая Лебедева занял почетное место среди лучших фильмов мира. «Экипаж» 2016 года - это не ремейк фильма, снятого в 1979 году, но в

Топ 4 - лучших паранормальных ужасов, для самых смелых и бесстрашных
Топ 4 - лучших паранормальных ужасов, для самых смелых и бесстрашных

Все мы любим смотреть фильмы, с компанией или в одиночку. Кто-то любит комедии и громко смеяться, у кого-то горят глаза от фантастики и спецэффектов, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив