18+

| | Кинорежиссёр А. Кончаловский сравнил премию «Оскар» с фастфудом

Кинорежиссёр А. Кончаловский сравнил премию «Оскар» с фастфудом

Чт, 20 июля 2017 06:00:24

Кинорежиссёр, сценарист и общественный деятель Андрей Кончаловский считает, что последние фильмы, которые получили «Оскар», больше похоже на продукт, чем на произведение искусства, тем самым он отождествил премию с McDonald’s. Поэтому и предложил ввести против премии «Оскар» санкции.

На протяжении долгого времени кинематографист входил в комитет, принимающий решение, какие же именно картины необходимо выдвигать на «Оскар». Сейчас же Кончаловский заявляет, что в этом году вообще никакие фильмы не нужно отправлять, а нужно ввести со стороны Российской Федерации санкции против премии и «пусть живут без нас». Режиссёр отметил, что в последние двадцать лет все меньше шедевров номинируют на «Оскар» и если и продвигать российский кинематограф, то делать это необходимо на государственном уровне, а не с помощью сомнительных премий.

Также Андрей Кончаловский считает, что современный Голливуд не имеет никакого отношения к современному искусству кино, а талантливых людей огромное количество по всему миру. Сам режиссёр снял 27 картин и 2 клипа для Димы Билана.



Александра Андрусенко

Новости по теме

Фильм-номинант на премию «Оскар» от Украины объявят 9 сентября
Фильм-номинант на премию «Оскар» от Украины объявят 9 сентября

За право представлять Украину на главной премии в мире кинематографа «Оскар» будет соревноваться три картины. Речь идет о « «Гнезде горлицы»,

Британцы вычислили формулу успеха, позволяющую получить премию «Оскар»
Британцы вычислили формулу успеха, позволяющую получить премию «Оскар»

Чтобы узнать, как увеличить шансы на получение премии «Оскар», британцы вычислили так называемую формулу успеха. По их словам, нужно всего 3 параметра, и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив