18+

| | Министерство культуры РФ не станет учитывать экспертизу фильма «Матильда»

Министерство культуры РФ не станет учитывать экспертизу фильма «Матильда»

Ср, 26 апреля 2017 07:00:05

Министерство культуры России устами первого заместителя министра Владимира Аристархова прокомментировало ситуацию с фильмом «Матильда». Минкульт не будет учитывать результаты экспертизы кинокартины Алексея Учителя. Инициатором проведения экспертной оценки фильма «Матильда» выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская.


Страсти вокруг фильма, который появится на экранах только в октябре 2017 года, разгорелись задолго до выхода кинокартины в прокат. 1-й замминистра культуры Аристархов удивился тому, что экспертиза сделана по просьбе депутата Поклонской без просмотра кинокартины.

23 апреля завершён монтаж «Матильда». Несмотря на шум, поднятый вокруг фильма, режиссёр Алексей Учитель решил не менять и не «вырезать» ни одной сцены из киноленты. Дискуссии в обществе вызвала изображённая в фильме личность российского царя Николая Второго. Канонизированный православной церковью последний правитель царской России предстанет перед зрителем как безнравственный человек. Также эксперты установили, что создатели «Матильды» якобы исказили исторические факты.

Напомним, что зимой 2017-го ряд российских актёров и деятелей культуры выступили с поддержкой съёмочной группы «Матильды».



Макс Ли

Новости по теме

Поклонская с помощью МВД проверяет режиссёра Учителя на экстремизм
Поклонская с помощью МВД проверяет режиссёра Учителя на экстремизм

Ситуация вокруг ещё не вышедшего в прокат фильма "Матильда”, режиссёром которого стал известный российский режиссёр Алексей Учитель, продолжает накаляться.

Претензии РПЦ к «Матильде» режиссёр Учитель назвал недоразумением
Претензии РПЦ к «Матильде» режиссёр Учитель назвал недоразумением

Режиссёр киноленты «Матильда» Алексей Учитель прокомментировал критику патриархата Русской православной церкви (РПЦ) в отношении фильма. Он считает, что судить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив