18+

| | Невзирая на препятствия, Алексей Учитель завершил монтаж картины «Матильда»

Невзирая на препятствия, Алексей Учитель завершил монтаж картины «Матильда»

Вс, 23 апреля 2017 17:56:41

Российский режиссер Алексей Учитель завершил монтаж картины «Матильда», невзирая на ряд препятствий в лице Натальи Поклонской и Генпрокуратуры. Информацией поделился сам режиссер вчера, 22 апреля во время выступления на «Библионочи», проходившего в здании Российской государственной библиотеки.

В центре фильме разворачиваются любовные отношения между императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской, которые столкнулись с преследованиями и осуждениями со стороны, как придворных, так и народа.

Алексей Учитель заявил, что полностью картина будет готова через полтора месяца, однако уже сейчас можно насладиться последним трейлером, который продемонстрировали в рамках культурного мероприятия. Более того, фильм должны подвергнуть перемонтировки, дабы превратить его в сериал, подразделяющийся на четыре эпизода. Данные изменения последуют за премьерой «Матильды» в кинопрокате, при этом на телевиденье его покажут лишь в 2018 году.

Свое неодобрение данной картины еще до завершения ее съемки высказала Наталья Поклонская, приводя в качестве аргумента эпизоды якобы, «оскорбляющие чувства верующих». Она даже отправила ленту в Генпрокуратуру на экспертизу, по завершению которой был вынесен неутешительный для режиссера вердикт. Фильм следует запретить к показу ввиду того, что образ канонизированного русской православной церковью императора Николая II оскорбляет как религиозных людей, так и уничижает все моральные нормы, принятые в обществе.



Пойда Анна

Новости по теме

Александр Учитель готовит два заявления в Генпрокуратуру относительно Поклонской
Александр Учитель готовит два заявления в Генпрокуратуру относительно Поклонской

Александр Учитель, режиссер фильма «Матильда», готовит к подаче в Генпрокуратуру два заявления относительно действий депутата Госдумы Натальи Поклонской. Также

Алексей Учитель режиссёр «Матильды» не обнаружил оскорбляющие верующих сцен в картине
Алексей Учитель режиссёр «Матильды» не обнаружил оскорбляющие верующих сцен в картине

Режиссёр Алексей Учитель «Матильды» удивлён, где нашли оскорбляющие сцены в картине. Наталья Поклонская направила жалобу в прокуратуру, из-за оскорбления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив