18+

| | В Москве объявили лауреатов «Золотой маски»

В Москве объявили лауреатов «Золотой маски»

Чт, 20 апреля 2017 17:48:06

В Москве назвали имена лауреатов Всероссийской театральной премии «Золотая маска», вручение которой состоялось 19 апреля в стенах Музыкального театра им. Станиславского и Неймировича-Данченко. Звание лауреатов было присуждено более полусотни театральным деятелям.

 По итогам 23-ей церемонии звание лауреата получил литовский драматург, который выступил режиссером постановки «Русский роман» Марюс Ивашкявичюс. Жюри отметило не только мастерство постановщика, но и само произведение, номинировав его лучшим спектаклем в жанре драматургии. «Золотую маску» получила и главная героиня постановки, которую сыграла народная артистка России Евгения Симонова. За виртуозную игру в роли Гамлета был награжден 31-летний Данила Козловский. Отмечается, что классический образ Гамлета был обработан худруком Санкт-Петербургского драмтеатра Львом Додиным, что позволило персонажу сродниться с современным миром.

Без наград не остались и представители театрального закулисья, в том числе балетмейстеры и хореографы, дирижеры оперетт, художники по декорациям и костюмам и многие другие. Конферансье церемонии Александра Урсуляк и Евгений Миронов рассказали, что не смотря на масштабность фестиваля, «Золотая маска» в который раз подтвердила свой имидж честного, открытого и свободного конкурса.



Гончар Олеся

Новости по теме

В Москве состоялось вручение премии «Золотая маска»
В Москве состоялось вручение премии «Золотая маска»

После объявления лауреатов театрального российского фестиваля «Золотая маска» в Москве в минувшую субботу состоялось долгожданное вручение знаменитой премии.

Спектакль «Вишневый сад» получил «Золотую маску»
Спектакль «Вишневый сад» получил «Золотую маску»

«Вишневый сад» получил «Золотую маску». Напомним, главные роли в постановке сыграли Данила Козловский, Ксения Раппопорт, а также Лиза Боярская.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив