18+

| | Эксперты Поклонской посчитали фильм «Матильда» оскорбляющим чувства верующих

Эксперты Поклонской посчитали фильм «Матильда» оскорбляющим чувства верующих

Вт, 18 апреля 2017 01:00:38

Эксперты депутата госдумы Натальи Поклонской посчитали фильм «Матильда», оскорбляющим чувства верующих. Она отослала запрос на запрет демонстрации этой картины в Генеральную прокуратуру.

 Наталья Поклонская поделилась информацией об осуществлении комплексной экспертизы картины, созданной режиссером Алексеем Учителем. Данная процедура, в ходе которой эксперты детально изучили трейлер и сценарий фильма, присланный в Министерство культуры для получения госфинансирования, была выполнена по ее лично просьбе.

Выводы экспертов звучат неодобрительно, поскольку в картине главный герой император Николай II, канонизированный православной церковью, выглядит аморально и недостойно звания правителя, при этом он абсолютно неправдоподобен и не соответствует реальности. Режиссер представил императора «психически нестабильной личностью с отсутствием каких-либо моральных принципов». Более того, в фильме многие исторические событие были «искажены» либо заменены на выдуманные.

Специалисты полагают, картину «Матильда» не следует выпускать в прокат и демонстрировать на телеэкранах, поскольку она серьезно заденет чувства верующих людей и оскорбит православную церковь. Премьера ленты запланирована на октябрь текущего года.



Пойда Анна

Новости по теме

Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма
Поклонская требует провести дополнительную проверку фильма "Матильда"

Наталья Поклонская повторно обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку фильма Алексея Учителя «Матильда», съёмки которого всё ещё

Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»
Наталья Поклонская просит ГП РФ проверить фильм Алексея Учителя «Матильда»

Наталья Поклонская, занимающая пост замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив