18+

| | В Белфасте почтили память жертв крушения «Титаника»

В Белфасте почтили память жертв крушения «Титаника»

Вс, 16 апреля 2017 04:00:54

Исполнилось 105 лет с момента катастрофы «Титаника» - знаменитого трансатлантического лайнера, затонувшего в Северной Атлантике ночью с 14 на 15 апреля 1912-го года. Почтить память погибших в Белфасте, что в Северной Ирландии, собрались около ста человек.

 На встрече присутствовали родственники жертв катастрофы. Поминальная служба по погибшим, а это полторы тысячи человек, состоялась на мемориальном месте города. Остальные мероприятия имели место в музее-памятнике катастрофы "Титаник Белфаст", который был открыт пять лет назад к 100-летней годовщине гибели знаменитого корабля.

Именно в Белфасте был спущен гигантский по тем временам и наиболее благоустроенный пассажирский морской лайнер. В ту роковую ночь корабль наткнулся на вершину айсберга. Только 712 человек смогли уцелеть и ценой невероятных усилий выжить в холоде Северной Атлантики. Музей в Белфасте стал одной из главных достопримечательностей североирландской столицы. За минувшие с момента его открытия годы экспозицию мемориала посетили порядка 3,5 млн человек.

Здесь собраны документы и предметы, связанные с кораблем. Выставлены обломки корабля, найденные в 1985-м году. Крушение «Титаника» стало одним из современных мифов, который воплощен в кино, литературе и живописи.



Артем Гвоздев

Новости по теме

Журналист рассказал о новой версии трагедии «Титаника»
Журналист рассказал о новой версии трагедии «Титаника»

Трагическая катастрофа "Титаника" была вызвана пожаром в котельной, а не просто столкновением с гигантским айсбергом, заявляет журналист в своем документальном

В Египте почтили память жертв катастрофы АЗ21
В Египте почтили память жертв катастрофы АЗ21

31 октября в Египте проходит день памяти о погибших российских туристах. Страшная трагедия произошла год назад, самолёт АЗ21 потерпел крушение над Синаем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив