18+

| | Российско-сирийский кинофильм "Пальмира" начнут снимать в ближайшее время

Российско-сирийский кинофильм "Пальмира" начнут снимать в ближайшее время

Сб, 15 апреля 2017 02:00:59

Представители Минкульта России сообщили о начале работы над новым проектом «Пальмира». Этот фильм станет продуктом совместной работы России и Сирии.

 Работу над новым совместным российско-сирийским фильмом будут производить две компании: со стороны России - «Пролайн-медиа», а сирийские партнеры выступят от имени Shaghaf. В министерстве культуры России называют этот фильм дебютным. Уже даже известно рабочее название киноленты «Пальмира». По прогнозам оно так и останется до начала премьеры. Основой сюжета «Пальмиры» станет жизнь обычного доктора из Дагестана, который теряет все блага в жизни, когда его супруга и дети сбегают от него в Сирию.

 

Режиссером кинофильма назначен Иван Болотников, он же является и автором самого сценария, зато продюсером выступает актриса сирийского кино Сулаф Фавакерджи. В ближайшие дни в Минкультуры России состоится заключение делового соглашения о начале работы над кинопроектом. На заключении такой важной сделки между двумя странами будет присутствовать министр культуры РФ Владимир Мединский и посол Сирии Риад Хаддад.



Виктория Рудковская

Новости по теме

Армия Сирии: Освобождение Пальмиры станет основой для полного разгрома ИГИЛ
Армия Сирии: Освобождение Пальмиры станет основой для полного разгрома ИГИЛ

Освобождение сирийского населённого пункта Пальмира станет основой для полной ликвидации террористической группировки ИГИЛ*. Об этом заявили представители

Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»
Первым российско-китайским фильмом станет «Вий 2»

«Вий 2: Путешествие в Китай» обещает стать одни из ведущих блокбастеров. По словам продюсера Алексея Петрухина, фильм должен собрать несколько сот миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив