18+

Главная страница | Культура | В возрасте 87 лет скончался пионер электронной музыки Икутаро Какэхаси

В возрасте 87 лет скончался пионер электронной музыки Икутаро Какэхаси

Пн, 3 апреля 2017 08:16:09
Весь мир отдает дань уважения человеку, стоящему за синтезаторами и драм-машинами, которые революционизировали электронную музыку в 1980-х и 90-х годах, Икутаро Какэхаси. Сегодня он умер в возрасте 87 лет.

В возрасте 87 лет скончался пионер электронной музыки Икутаро Какэхаси

 

Японский инженер основал Roland Corporation в 1972 году и изобрел целый ряд электронных драм-машин и синтезаторов, используемых в популярной музыке с середины 1970-х годов - исполнителями от Prince до New Order, Dr Dre до Kraftwerk. Какэхаси возглавлял Roland в течение четырех десятилетий и в свое время создал одну из самых известных драм-машин музыки - TR-808, которая сформировала костяк треков в хип-хопе и сценах танцевальной музыки 1980-х и 90-х годов. Его смерть была раскрыта бывшим коллегой на Facebook.

Подпольные музыкальные продюсеры 80-х годов зажигали "любовный роман" с драм-машиной, потому что она была дешевой, простой в использовании и бесконечно разносторонней. Музыканты сравнили свое место в хип-хопе и танцевальной музыке с влиянием гитары Stratocaster на рок-музыку.

Разработчик Roland Томми Снайдер отдал дань своему коллеге на Facebook, написав: "Он был супер-смешным, прекрасным и одаренным человеком, и его вклад в мир музыкальных инструментов и музыки затронул миллионы людей во всем мире. Покойся с миром, дорогой Таро".

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Умер пионер электронной музыки Жан-Жак Перре
Умер пионер электронной музыки Жан-Жак Перре

Сегодня на 88-м году жизни трагически скончался Жан-Жак Перре, который является композитором и первопроходцем электронной музыки. Об этом проинформировали

В Омске на уроке музыки от сердечного приступа умер учитель
В Омске на уроке музыки от сердечного приступа умер учитель

В Омске прямо на уроке умер учитель музыки Александр Ильич Шутов. Ему стало плохо, и на глазах у детей пенсионер скончался от сердечного приступа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив