18+

Главная страница | Культура | Скончался один из основателей поп-арта Джеймс Розенквист

Скончался один из основателей поп-арта Джеймс Розенквист

Вс, 2 апреля 2017 07:31:02
В возрасте 83 лет скончался один основателей поп-арта Джеймс Розенквист. Об этом 1 апреля информирует американский таблоид Reuters.

Скончался один из основателей поп-арта Джеймс Розенквист

 

Живописец скончался ещё 31 марта, однако о его кончине СМИ стало известно спустя сутки. Точная причина смерти пока не установлена.

Жена художника Мими Томпсон заявила, что её муж скончался в семейном кругу у себя дома после длительной болезни. Как пишет The New York Times, Розенквист был одним из основоположников художественного течения поп-арт.

Популярность к артисту пришла в 60-х, когда он стал использовать свой стиль для массовой рекламы спиртных и газированных напитков.

Как и Рой Лихтенштейн, и Энди Уорхол, Розенквист создал в прошлом веке яркий образный стиль, который оценила широкая публика, а консерваторы – раскритиковали.

В субботу скончался поэт Евгений Евтушенко в своём доме в США. Причиной кончины лирика стал рак в последней стадии. По просьбе самого Евтушенко, его тело похоронят рядом с могилой другого известного поэта Бориса Пастернака в деревне Переделкино Московской области.

Бакашев Булат

Новости по теме

На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко
На 85-м году жизни скончался поэт Евгений Евтушенко

На 85-м году жизни скончался российский поэт Евгений Евтушенко в США. Об этом сообщил почётный представитель Беларуси в США и по совместительству друг лирика

Роберт Джеймс Уоллер скончался на 78-м году жизни
Роберт Джеймс Уоллер скончался на 78-м году жизни

Роберт Джеймс Уоллер, американский писатель, скончался на 78-м году своей жизни. Автора публика запомнила по произведению «Мосты округа Мэдисон».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив