18+

Главная страница | Культура | На кинопремии «Ника» обсуждали политику

На кинопремии «Ника» обсуждали политику

Ср, 29 марта 2017 10:05:58
На кинопремии «Ника» обсуждали политику, выступая с оппозиционными заявлениями. Известная кинопремия должна была обойтись без сюрпризов, наградили Андрея Кончаловского за его киношедевр «Рай», однако не обошли стороной и то, что здесь услышать не ожидали.

На кинопремии «Ника» обсуждали политику

 

Те, кого награждали, произносили в некотором роде оппозиционные речи. Так, с уст актёра Леонида Ярмольника прозвучали саркастичные стихи Дмитрия Быкова, от документалиста Виталия Манского – что Россию можно сравнить со странами с весьма своеобразным строем и развитием, от режиссёра Павела Бардина – песенная композиция о «скверной жизни» в Москве, от сценариста и режиссёра Алексея Красовского – о протесте прошлых дней с призывов поддерживать разных лиц. Был упомянут протест и у других мастеров искусства.

За вычетом всего этого, премия прошла спокойно. В СМИ только удивились выбору некоторых номинаций, однако признали, что, вероятно, есть причина и на такое.

Ирина Летинская

Новости по теме

Номинантов национальной кинопремии «Ника» объявили в Москве
Номинантов национальной кинопремии «Ника» объявили в Москве

Номинантов ежегодной главной кинопремии России объявили в столице. За награду «Ника» будут бороться 114 кинофильмов. Лауреата специального приза уже объявили,

Песков рассказал об отношении Путина к речи Сокурова во время премии "Ника"
Песков рассказал об отношении Путина к речи Сокурова во время премии "Ника"

Официальный пресс-представитель хозяина Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков отмечает, что глава России знает о высказывании режиссёра Александра Сокурова во

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив