18+

| | Боб Дилан может не получить премию от Нобелевского фонда

Боб Дилан может не получить премию от Нобелевского фонда

Вт, 28 марта 2017 22:40:47
Нобелевский лауреат по литературе прошлого года Боб Дилан получит премию от организаторов конкурса только в том случае, если выступит с обязательной нобелевской лекцией. Размер вознаграждения – 8 миллионов шведских крон. Срок, установленный для выполнения условий – полгода, а конечной датой выступает 10 июня текущего года.

Боб Дилан может не получить премию от Нобелевского фонда

 

Певцу и поэту известно обо всех событиях, которые относятся лекции, вознаграждения и окончательных сроков выполнения, однако пока не известно, явится ли лауреат в Швецию с выполнением обозначенного условия. Но, во всяком случае, в Стокгольме в ближайшем времени Боб Дилан появится в рамках концертной программы, которая была запланирована еще до объявления результатов конкурса.

Ходят слухи, что музыкант вполне может отказаться от денежного эквивалента, вследствие ненадобности лишней суммы денег, ведь их у артиста предостаточно. И все же, сроки пока не истекли, у Боба есть возможность выполнить условия шведов. Независимо от того, будет ли прочтена обязательная лекция поэтом – его статус нобелевского лауреата не изменится.

Анна Лисичкина

Новости по теме

Боб Дилан получит Нобелевскую премию на концерте в Швеции весной 2017 года
Боб Дилан получит Нобелевскую премию на концерте в Швеции весной 2017 года

Боб Дилан не сможет лично посетить вручение Нобелевской премии в Швеции 10 декабря, но у легендарного артиста будет возможность представить свою лекцию во

Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию
Боб Дилан «проспал» Нобелевскую премию

13 октября Боба Дилана назвали Нобелевским лауреатом в сфере литературы. Как сообщает представитель Шведской академии, артисту ещё не сообщили о данном событии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив