18+

Главная страница | Культура | «Оскар-2017» за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун

«Оскар-2017» за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун

Пн, 27 февраля 2017 08:49:23
В Лос-Анжелесе прошла престижная 89-я церемония награждения лауреатов премии Американской киноакадемии «Оскар». Одну из главных номинаций премии за «Лучшую женскую роль» получила актриса Эмма Стоун, за главную роль в фильме «Ла-Ла Ленд».

«Оскар-2017» за лучшую женскую роль получила Эмма Стоун

 

В театре «Долби» в Лос-Анджелесе огласили победителей премии Американской киноакадемии «Оскар-2017». Награду за лучшую главную женскую роль получила молодая актриса Эмма Стоун за роль в нашумевшем мьюзикле Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд». Рыжеволосая красавица исполнила роль начинающей актрисы Мии Долан, которая влюбляется в джазмена в исполнении Райана Гослинга. Отметим, что Эмме Стоун удалось заполучить заветную золотую статуэтку со второго раза. Первый раз актриса боролась за награду ещё в 2015 году, за роль второго плана в фильме «Бёрдмен». Популярной среди критиков и зрителей мюзикл «Ла-Ла Ленд» неделей раньше принес актрисе не менее престижные награды, как премия Гильдии актеров, «Золотой глобус» и BAFTA, а также Кубок Вольги Венецианского кинофестиваля.

В этом году конкуренцию Эмме Стоун за статуэтку в данной номинации составили известные актрисы Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс»), Натали Портман («Джеки»), Рут Ненна («Лавинг»), Изабель Юппер («Она»). Вовремя получения награды «Оскар» Стоун выразила благодарность режиссеру Дэмьену Шазеллу за то, что именно ей была предоставлена возможность исполнения главной роли в таком знаковом фильме-мюзикле.

Светлана Славянская

Новости по теме

«Ла-Ла Ленд» выдвинули в 14 номинациях из 13 возможных на премию «Оскар»
«Ла-Ла Ленд» выдвинули в 14 номинациях из 13 возможных на премию «Оскар»

Мюзикл «Ла-Ла Ленд» выдвинули в 14 номинациях на премию «Оскар» из 13 возможных, картина была дважды номинирована за лучшую песню. Имена победителей объявят 26

Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль
Джулианна Мур получила «Оскар» за лучшую женскую роль

Награду американской киноакадемии за исполнение лучшей женской роли получила Джулианна Мур, сыгравшая в фильме «Все еще Элис». Желаемые для многих деятелей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив