18+

| | Японский режиссер мультфильмов Хаяо Миядзаки трудится над новым аниме

Японский режиссер мультфильмов Хаяо Миядзаки трудится над новым аниме

Пт, 24 февраля 2017 21:15:22
Автор множества японских мультфильмов Хаяо Миядзаки ведет работу над новым полнометражным мультфильмом. Об этом сообщил продюсер студии Ghibli Тосио Судзуки, которому мультипликатор показал эскизы новой картины.

Японский режиссер мультфильмов Хаяо Миядзаки трудится над новым аниме

 

Сейчас Миядзаки работает в столице Японии. В 2013 году создав свое последнее произведение «Ветер крепчал», мастер представил его на Венецианском фестивале и заявил, что на этом его карьера завершена. А в 2015 году аниматор изъявил намерение довести до конца уже начатую работу над мультфильмом про гусеницу Боро, создаваемого исключительно при помощи компьютерной графики. Изначально мультфильм был запланирован как короткометражка, н в таком виде не понравился автору, и тот решил создать из него полнометражную картину.

76-летний режиссер имеет награду «Оскар», полученную в 2014 году вне конкурса. Точную и реалистичную графику его картин отмечают заслуженные критики. Музыку к основной части его работ написал друг мультипликатора Дзё Хисаиси.

Анна Каренина

Новости по теме

Жителей Петербурга приглашают на ночь мультфильмов Хаяо Миядзаки
Жителей Петербурга приглашают на ночь мультфильмов Хаяо Миядзаки

Один из главных героев японской мультипликации Хаяо Миядзаки крайне прославился в Европе и смог открыть этот загадочный мир для многих россиян, которые

Гениальный Миядзаки начал работу над новым аниме
Гениальный Миядзаки начал работу над новым аниме

Появилась информация, что японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки начинает работу над новым короткометражным аниме. Сам Хаяо заявляет, что это будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив