18+

Главная страница | Культура | Эльза Леждей: губительная роль для легендарной советской актрисы

Эльза Леждей: губительная роль для легендарной советской актрисы

Пн, 20 февраля 2017 05:30:11
Легендарная советская актриса Эльза Леждей сыграла немало прекрасных ролей в знаковых советских фильмах, но одна роль оказалась для неё губительной. После Зинаиды Кибрит из сериала «Следствие ведут знатоки» она исчезла с экранов.

Эльза Леждей: губительная роль для легендарной советской актрисы

 

Эльза Леждей родилась в 1933 году, 19 февраля, в семье моряков, мечтая не о море, а об искусстве. Её мечта осуществилась: дебют в историко-драматической картине «Море студёное» оказался очень успешным, хотя и не получил восхваления критиков.

Далее актриса встретила режиссёра Владимира Наумова, став в дальнейшем его супругой. Наумов снял жену в двух своих кинолентах, и после второй, где Леждей сыграла роль путаны, наступила слава: критиками эта игра была воспринята очень благосклонно.

После расставания с Наумовым Леждей один раз поступила весьма оригинально: она заставила режиссёра бросить новую возлюбленную, намекнув, что хочет снова жить с ним, что, впрочем, оказалось неправдой. Далее актриса встречалась с актёром Вячеславом Шалевичем, что тоже помогло ей в карьере: актёр вынудил оставить именно Леждей в одном из фильмов, пригрозив, что уйдёт с картины сам, когда российскую звезду хотели заменить начавшей набирать популярность Барбарой Брыльской.

Замуж за Шалевича Леждей так и не вышла, а вторым её официальным мужем стал ещё один актёр – бывший любимец зрителей Всеволод Сафонов, который ради возлюбленной бросил пить. Оценив этот поступок, актриса больше ни с кем не заводила новые отношения, оставаясь с Сафоновым до конца его дней.

Карьеру советской легенды остановила роль Зинаиды Кибрит – женщины-следователя из знаменитой детективной многосерийки «Следствие ведут знатоки». Леждей воспринимала Кибрит, как бесполое существо, расследующее дела, и именно так восприняла её публика: после окончания съёмок все, включая режиссёров, видели актрису только такой, потому больше она ролей не получила. Умерла звезда в 2001 году, выживая до этого только за счёт пенсии и помощи Алексея, сына от первого брака. Причиной смерти стало онкозаболевание.

Ирина Летинская

Новости по теме

Ушла из жизни советская актриса Альбина Матвеева
Ушла из жизни советская актриса Альбина Матвеева

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти советской актрисы театра и кино Альбины Матвеевой. Артистке было 77 лет.

Ольга Бузова «украла» роль в спектакле у актрисы Марии Горбань
Ольга Бузова «украла» роль в спектакле у актрисы Марии Горбань

Актриса Мария Горбань, которая сейчас отдыхает на Шри-Ланке, была неприятно удивлена новостью, которую узнала из соцсети. Оказалось у нее забрали роль в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив