18+

Главная страница | Культура | Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Пн, 13 февраля 2017 12:31:29
Режиссер Кен Лоуч получил премию BAFTA за художественный фильм «Я, Дэниел Блэйк». Его картина победила в номинации «Лучший британский фильм».

Кен Лоуч  получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

 

На 70-й церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств, которая состоялась 12 февраля, драма «Я, Дэниел Блэйк» была отмечена как лучшая, потеснив картину «Ла-Ла Ленд». Мировая премьера киноленты состоялась 13 мая 2016 года на Каннском кинофестивале, где она получила "Золотую пальмовую ветвь".

Режиссер Кен Лоуч в своих фильмах поднимает социальные проблемы. Главный герой картины «Я, Дэниел Блэйк» 59-летний мужчина, который нуждается в социальной помощи. Однако заскорузлая государственная машина не обращает внимания на проблемы рядового британца.

В своем выступлении на церемонии вручения премии BAFTA Кен Лоуч поблагодарил Академию за то, что она разделяет его ценности. По словам лауреата, британское правительство по отношению к своим малообеспеченным гражданам зачастую действует жестоко. Раскритиковал режиссер и антиэмигрантскую политику Британии.

Наталья Дяченко

Новости по теме

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк»
«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк»

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получила картина «Я, Дэниэл Блэйк» от режиссера Кена Лоуча. Фильм является социальной драмой и повествует о судьбе простого

Райан Рэйнолдс и Блэйк Лайвли вывели в свет своих дочерей
Райан Рэйнолдс и Блэйк Лайвли вывели в свет своих дочерей

Актер Райан Рейнолдс получил свою звезду на Алее славы. На церемонии открытия он побывал с женой Блэйк Лайвли и двумя детьми.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив