18+

| | Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Кен Лоуч получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

Пн, 13 февраля 2017 12:31:29
Режиссер Кен Лоуч получил премию BAFTA за художественный фильм «Я, Дэниел Блэйк». Его картина победила в номинации «Лучший британский фильм».

Кен Лоуч  получил британскую премию BAFTA за фильм «Я, Дэниел Блэйк»

 

На 70-й церемонии вручения премий Британской академии кино и телевизионных искусств, которая состоялась 12 февраля, драма «Я, Дэниел Блэйк» была отмечена как лучшая, потеснив картину «Ла-Ла Ленд». Мировая премьера киноленты состоялась 13 мая 2016 года на Каннском кинофестивале, где она получила "Золотую пальмовую ветвь".

Режиссер Кен Лоуч в своих фильмах поднимает социальные проблемы. Главный герой картины «Я, Дэниел Блэйк» 59-летний мужчина, который нуждается в социальной помощи. Однако заскорузлая государственная машина не обращает внимания на проблемы рядового британца.

В своем выступлении на церемонии вручения премии BAFTA Кен Лоуч поблагодарил Академию за то, что она разделяет его ценности. По словам лауреата, британское правительство по отношению к своим малообеспеченным гражданам зачастую действует жестоко. Раскритиковал режиссер и антиэмигрантскую политику Британии.

Наталья Дяченко

Новости по теме

Райан Рэйнолдс и Блэйк Лайвли вывели в свет своих дочерей
Райан Рэйнолдс и Блэйк Лайвли вывели в свет своих дочерей

Актер Райан Рейнолдс получил свою звезду на Алее славы. На церемонии открытия он побывал с женой Блэйк Лайвли и двумя детьми.

«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк»
«Золотую пальмовую ветвь» получил фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блэйк»

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получила картина «Я, Дэниэл Блэйк» от режиссера Кена Лоуча. Фильм является социальной драмой и повествует о судьбе простого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив