18+

Главная страница | Культура | Церемонию «Сезар» проведут без ведущего

Церемонию «Сезар» проведут без ведущего

Пн, 6 февраля 2017 01:00:11
В 2017 году вручение французской кинопремии «Сезар» пройдет без ведущего. После скандала вокруг Романа Полански ему пришлось отказаться от роли ведущего церемонии. В свою очередь Ален Делон тоже не будет вести торжественную часть «Сезар», потому что поддерживает кинематографиста Полански. Глава французской киноакадемии Ален Терзиан объявил, что в этом году больше не будут назначать конферансье церемонии.

Церемонию «Сезар» проведут без ведущего

 

Романа Полански назначили президентом «Сезара» еще 18 января, но старый скандал кинематографиста об изнасиловании несовершеннолетней вновь разгорелся в Франции. В США режиссера обвинят в преступлении, которое было совершено 40 лет назад. Свою вину Полански признал, но не захотел сдаваться американским властям и попросил убежища у Польши.

Тогда занять место ведущего престижной церемонии предложили актеру Ален Делону, но в ответ последовал отказ. Французский актер заявил, что поддерживает Полански и не сможет вести «Сезар».

Гончар Олеся

Новости по теме

Романа Полански выбрали президентом кинопремии «Сезар»
Романа Полански выбрали президентом кинопремии «Сезар»

Известного кинематографиста Романа Полански выбрали на роль президента церемонии награждения престижной французской кинопремии «Сезар». Мероприятие состоится

Польский суд отложил экстрадицию Романа Полански американским властям
Польский суд отложил экстрадицию Романа Полански американским властям

В среду суд Кракова провел закрытое заседание по делу об экстрадиции Романа Полански. Польские служители фемиды отложили решение о передаче властям США

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив