18+

| | Автор Ждуна создала для мема подружку

Автор Ждуна создала для мема подружку

Сб, 4 февраля 2017 08:21:12
Изображение странного существа, сидящего в очереди, завоевало в интернете огромную популярность. Автор Ждуна создала женский образ популярного интернет-мема.

Автор Ждуна создала для мема подружку

 

Скульптура авторства голландской художницы Маргриет ван Брифорт завоевала огромную популярность  и сделала художницу очень известной. Творение Маргриет ван Брифорт - скульптура Homunculus Loxodontus установлено в медицинском центре университета Лейдена. Этот творческий подарок стал благодарностью художницы руководству центра за вклад в организацию одного из профессиональных конкурсов. Необычный персонаж стал собирательным образом пациентов, ожидающих приема врача – именно таким его изобразила творческая фантазия Маргриет ван Брифорт. Фото скульптуры завоевало огромную популярность у пользователей интернета. Ждуна стали изображать в различных ситуациях и образах. Художница не ожидала такого бурного успеха в России.

В дополнение к Ждуну, Маргриет ван Брифорт изобразила подобное существо в женском образе. Пользователи интернета сражу же решили, что это его жена и стали называть изображение «миссис Ждун».

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Создательница Ждуна нанесет первый визит в Россию в июне
Создательница Ждуна нанесет первый визит в Россию в июне

Художница Маргрит ван Брифорт, известная более как создательница Ждуна нанесет первый визит в Россию. Он запланирован на 12 июня текущего года.

В украинском сегменте интернета появился свой Ждун Безвиза
В украинском сегменте интернета появился свой Ждун Безвиза

Тема ожидания, которую воплотила в скульптуре голландская художница Маргриет ван Брифорт, вызвала у украинских пользователей интернет-сети свои ассоциации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив