18+

Главная страница | Культура | В США стартовало голосование за номинантов на премию «Оскар»

В США стартовало голосование за номинантов на премию «Оскар»

Пт, 6 января 2017 11:03:51
Американская академия киноискусств начала голосование среди деятелей культуры за номинантов на премию «Оскар». В опросе участвуют свыше шести тысяч киноакадемиков.

В США стартовало голосование за номинантов на премию «Оскар»

 

5 января стартовал отбор номинантов на кинопремию «Оскар»: бюллетени распространили среди деятелей культуры, информирует пресс-представитель Американской академии киноискусств.

Известно, что бюллетени получили актёры Сэльма Хайек, Уилл Смит и Кира Найтли, музыканты Элтон Джон и Брюс Спрингстин, режиссёры София Коппола и Квентин Тарантино. Заполненные анкеты возвращаются в организацию PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчётом голосов с 1934 года.

Опрос заканчивается 13 января. Известно, что среди 85 кинолент есть и одна российская – «Рай» режиссёра Андрея Кончаловского. Список номинантов на премию «Лучший фильм на иностранном языке» сузят до пяти картин. В последний раз российский фильм был номинирован на премию «Оскар» в 2015 году. Им стала лента «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева.

24 января Американская академия киноискусств назовёт номинантов на премию, а 13 февраля – лауреатов.

Бакашев Булат

Новости по теме

В США стартовало голосование за претендентов на «Оскар»
В США стартовало голосование за претендентов на «Оскар»

Сообщается о том, что в США стартовало голосование за претендентов на кинопремию «Оскар».

Киноакадемия увеличила число номинантов на премию «Оскар»
Киноакадемия увеличила число номинантов на премию «Оскар»

В американской киноакадемии увеличили число претендентов на престижную премию «Оскар». Изменения коснулись номинации «Лучший фильм года». За эту награду