18+

Главная страница | Культура | Французская актриса Клод Жансак умерла во сне в 89 лет

Французская актриса Клод Жансак умерла во сне в 89 лет

Ср, 28 декабря 2016 09:04:29
Французская актриса, которую знали все по комедийным фильмам с Луи де Фюнессм, Клод Жансак, умерла 27 декабря 2016 года. Актриса благополучно дожив до 89 лет, покинула этом мир, уйдя в небытие во сне.

 

Французская актриса Клод Жансак умерла во сне в 89 лет

 

Клод Жансак начала свою карьеру в кино в 1952 году. Первой ее роль стала в фильме «Жизнь порядочного человека», режиссера Саши Гитри. Роль была драматической.


По-настоящему актриса Клод Жансак смогла ткрыться в комедийных фильмах в паре с популярным комиком Луи де Фюнесом. Практически всегда она исполняла роль его жен. Среди известных кинолент, в которых зрители активно узнавали лицо популярной киноактрисы такие работы, как «Большие каникулы», «Оскар» (1967), «Замороженный», «Крылышко или ножка»(1976) и другие, список может быть просто гигантским.

Клод Жансак была родом из французского департамента Уаза, где она и родилась 1 марта 1927 года. Даже преклонный возраст не ставал помехой для продолжения работы актрисы. Она была постоянно занята какими-то ролями, сценариями, для возраста у нее не было времени. Даже смерть застала ее во сне, а не в рабочее время. Умерла Актриса тихо, ночью с понедельника на вторник 27 декабря 2016 года, едва успев отпраздновать Рождество.

Виктория Рудковская

Новости по теме

Умерла звезда мирового кинематографа Мишель Морган
Умерла звезда мирового кинематографа Мишель Морган

Умерла французская актриса, звезда мирового кинематографа Мишель Морган. Одна из самых ярких актрис прошлого века ушла из жизни на 97-м году жизни.

Умерла известная британская актриса Энн Эмери
Умерла известная британская актриса Энн Эмери

Известная британская актриса Энн Эмери, ставшая популярной благодаря роли бабушки в мюзикле «Билли Эллиот», скончалась на 87-м году жизни. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив