18+

Главная страница | Культура | Голливудский актёр Уилл Смит намерен бойкотировать "Оскар" в 2017 году

Голливудский актёр Уилл Смит намерен бойкотировать "Оскар" в 2017 году

Вт, 20 декабря 2016 18:54:12
Голливудский актёр Уилл Смит в 2017 году планирует бойкотировать все мероприятия Киноакадемии на вручении «Оскара». Его инициативу поддержала супруга и некоторые коллеги по работе.

Голливудский актёр Уилл Смит намерен бойкотировать "Оскар" в 2017 году

 

Бойкотирование вызвано тем, что в 2015 году вокруг награждения разразился настоящий скандал. Дело в том, что представители Киноакадемии были уличены в расизме. Более 20 лет ни один афроамериканец не стал обладателем «Оскара». Несмотря на это, Смит дважды становился обладателем престижной награды в сфере киноиндустрии. Помимо этого, голливудский актёр четыре раза получал «Золотой глобус» и один раз – «Грэмми».

После того, как пресса подняла шум вокруг Киноакадемии, организаторы награждения решили расширить список фильмов, чтобы охватить и представителей афроамериканской диаспоры. Эксперты считают, что таким образом просто происходит попытка «очистить руки», чтобы в дальнейшем тема расизма не становилась основной среди новостей киноиндустрии. Уже в следующем году в номинации примут участие 694 кинокартины из различных уголков мира. В общей сложности в конкурсе принимают участие представители 59 стран.

Вещий Олег

Новости по теме

Из-за отсутствия темнокожих номинантов жена Уилла Смита предложила бойкотировать "Оскар"
Из-за отсутствия темнокожих номинантов жена Уилла Смита предложила бойкотировать "Оскар"

Кинопремия "Оскар" в 2016 году снова подверглась критике от темнокожих представителей киноиндустрии, а также их поклонников. Жена Уилла Смита Джада Пинкер-Смит

Реформа «Оскара» продлится пять лет
Реформа «Оскара» продлится пять лет

На реформу «Оскара» потребуется пять лет. В американской киноакадемии уже созданспециальный комитет, который будет заниматься подготовкой предложений по