18+

Главная страница | Культура | Петербург признали туристической столицей мира

Петербург признали туристической столицей мира

Вт, 6 декабря 2016 10:29:24
Петербург, по версии World Travel Awards, признали туристической и культурной столицей мира. Северная столица РФ победила в номинации «World’s Leading Cultural City Destination 2016», как самый лучший город культурного и туристического направления.
 
 

Петербург признали туристической столицей мира


Чтобы получить эту награду, в 2016 году боролись самые ведущие туристические столицы мира: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Рим, Пекин, Сидней. Жюри подчеркнули, что именно в Петербург стремятся попасть все путешественники, желающие посмотреть культурно-познавательные ценности. Город быстрыми темпами продвигается в туристической мировой индустрии.

Андрей Мушкарев, глава комитета по развитию туризма, сказал, что Петербург находится на вершине популярности во всем мире. Сейчас в культурной столице проходят многочисленные масштабные деловые мероприятия.

Северная столица России получила уже вторую премию от World Travel Awards. В этом году в сентябре она получила первую свою премию от World Travel Awards в номинации "Europe’s Leading Destination".

Новости по теме

Санкт-Петербург занял 14 место в мире по туристической привлекательности
Санкт-Петербург занял 14 место в мире по туристической привлекательности

Эксперты составили рейтинг самых привлекательных для путешествий городов мира. Список возглавил Вашингтон, на втором месте оказался аргентинский горнолыжный

Петербург не вошел в 30 самых посещаемых туристических городов мира
Петербург не вошел в 30 самых посещаемых туристических городов мира

Санкт-Петербург не входит в топ-30 самых посещаемых туристических городов мира. По версии исследовательской компании Euromonitor International, Северная

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив