18+

| | В Петербурге стартовал международный конкурс музыки Рахманинова

В Петербурге стартовал международный конкурс музыки Рахманинова

Сб, 5 ноября 2016 16:46:02
В Малом зале филармонии открылся VI Международный конкурс музыки Сергея Рахманинова. Как известно, данное соревнование является стартовой площадкой для многих одаренных музыкантов, которые желают профессионально заниматься классической музыкой.
 

В Петербурге стартовал международный конкурс музыки Рахманинова

 

С помощью конкурса юные дарования имеют возможность обрести настоящую любовь к и со стороны публики, а также признание профессионалов-музыкантов, которые нередко могут помочь им дружеским советом и рассказать, какие шаги следует делать для того, чтобы строить международную карьеру. Организатором мероприятия является детская школа искусств имени Рахманинова, что находится в Санкт-Петербурге.
 
Поддержку мероприятию оказывает Комитет культуры при администрации Центрального района, Всероссийского общества великого композитора и Ассоциации музконкурсов России. Всего в конкурсе представлено пять ключевых номинаций: «Камерный ансамбли», «Фортепиано», «Сольное пение», а также коллективная разновидность последних двух пунктов. Проходить прослушивания будут в Большом и Малом залах Детской школы, что на улице Короленко, а завершится конкурс 15 ноября масштабным концертом лауреатов.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Брюсселе прозвучала поэма-легенда о Домбре казахстанского композитора
В Брюсселе прозвучала поэма-легенда о Домбре казахстанского композитора

Творение известного казахстанского композитора Нагыма Мендыгалиева прозвучало в Брюсселе. Его исполнила Аида Ахметова, молодая студентка Венского университета

800 музыкантов выступили на акции «Ночь музыки» в Москве
800 музыкантов выступили на акции «Ночь музыки» в Москве

В Москве состоялась общегородская акция под названием «Ночь музыки». Во время мероприятия с полудня и до полуночи на 250 столичных площадках выступали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив