18+

Главная страница | Культура | Евгений Миронов поддержал Райкина в борьбе с цензурой в искусстве

Евгений Миронов поддержал Райкина в борьбе с цензурой в искусстве

Пн, 31 октября 2016 14:25:05
Евгений Миронов, главрук Театра наций, создал и опубликовал обращение, в котором поддержал Константина Райкина, ранее выступившего против цензуры в сфере искусства. Артист заявил, что согласен с режиссером и полностью разделяет его тревогу.
 

Евгений Миронов поддержал Райкина в борьбе с цензурой в искусстве

 

По словам Миронова, в России регулярно возникают угрозы, направленные на деятелей искусства, и претензии к их выставкам, спектаклям, книгам и фильмам.
 
«Что же делать, когда агрессивно настроенные невежи настойчиво пытаются влезть в деятельность настоящих профессионалов, при этом намеренно дискредитируя такие понятия как «творчество», «художник», «свобода»? Есть ли смысл объяснять им, что «Даная» – это далеко не порнография, «Купание красного коня» – не ярая пропаганда гомосексуализма, а «Лолита» – не призыв к педофилии?» — возмутился Миронов.
 
Актер считает, что «общество абсолютно в каждой сфере деятельности должно научиться целиком опираться на мнения ответственных профессионалов, а не праздных невежд, называющих себя блюстителями морали».
 
24 октября Константин Райкин призвал всех театральных деятелей к сплочению против постоянных нападок на искусство с целью предотвратить закрытие выставок и спектаклей. Уже на следующий день глава «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов встречно заявил, что «Райкины пытаются сделать из России сточную канаву».


Натали Годавари

Новости по теме

Евгений Миронов пришел в Кремль в бейсболке
Евгений Миронов пришел в Кремль в бейсболке

Российский актер и художественный руководитель "Государственного театра наций" Евгений Миронов стал лауреатом Президентской премии. Журналисты отметили не

Театральные критики признали Константина Райкина человеком года
Театральные критики признали Константина Райкина человеком года

Ассоциация театральных критиков в этом году отдала звание человека года руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив