18+

Главная страница | Культура | "Ходячие Мертвецы" лишили создателя легендарных зомби-фильмов вдохновения

"Ходячие Мертвецы" лишили создателя легендарных зомби-фильмов вдохновения

Вс, 30 октября 2016 02:01:08
Уже немногие вспомнят времена, когда зомби на экране ассоциировали вовсе не с «Ходячими мертвецами», а с «Рассветом мертвецов» и именем легендарного режиссера Джорджа Ромеро, который данному жанру дал начало и считается его родоначальником. Недавно он пожаловался на то, что столкнулся с проблемами одобрения со стороны студий, которые требуют от него абсолютно другого продукта, ведь стандарты, в значительной мере, поменялись.
 

"Ходячие Мертвецы" лишили создателя легендарных зомби-фильмов вдохновения

 

В недавнем интервью легендарный творец заявил о том, что популярный сериал «Ходячие мертвецы», а также эпический блокбастер «Война миров Z» стали одной из причин, которые лишили Ромеро творческой мотивации и вдохновения для создания картин, посвященных зомби-тематике. Все дело в том, что Ромеро снимал все свои картины не ради того, чтобы показать зрителям чудовищ, пожирающих человеческие внутренности, а показать зрителю серьезный социальный подтекст.
 
Теперь же, по словам режиссера, на такое творение ему попросту не дадут денег, ведь стандарты серьезно поменялись и людям теперь нужны дорогие блокбастеры со спецэффектами, стрельбой и взрывами, но если взять в пример легендарные ленты Ромеро, то «Ночь живых мертвецов» стоила ему 114 тысяч долларов, а самая дорогая лента – «Земля мертвых» обошлась в 15 миллионов. Та же «Война миров Z» стоила 190 миллионов, потому о таких деньгах режиссер не может и мечтать.


Николай Офицеров

Новости по теме

Основоположник ужасов Джордж Ромеро назвал Брэда Питта «убийцей»
Основоположник ужасов Джордж Ромеро назвал Брэда Питта «убийцей»

Основоположник фильмов ужасов о зомби Джордж Ромеро высказался насчет современных «ужастиков» и назвал Брэда Питта «убийцей». По его мнению, коммерческий

Канал AMC продлил сериал «Ходячие мертвецы» ещё на 1 сезон
Канал AMC продлил сериал «Ходячие мертвецы» ещё на 1 сезон

Канал AMC продлил сериал «Ходячие мертвецы» ещё на 1 сезон. Премьера восьмого сезона состоится осенью 2017 года.