18+

Главная страница | Культура | В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира откроет Гэндальф из «Властелина колец»

Чт, 9 июня 2016 20:54:36
Британский актер Иэн МакКеллен, известный своей ролью в Гэндальфа из трилогии «Властелин колец», приедет в Екатеринбург на фестиваль «Шекспир в летнюю ночь», который продлиться с 22 по 26 июня.
 

В Екатеринбурге фестиваль Шекспира  откроет Гэндальф из «Властелина колец»

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-центром Британского Совета. Сообщается, что в рамках художественного фестиваля, Иэн МакКеллен, являющийся признанным мэтром шекспировского репертуара, представит зрителям свою картину «Ричард III», снятую по мотивом одноимённой пьесы Уильяма Шекспира в 1995 году. Стоит отметить, что организованный Британским Советом фестиваль является неотъемлемой частью программы Shakespeare Lives.
 
В этом году творческая программа Shakespeare Lives состоится в честь 400-летия памяти Уильяма Шекспира. Отмечается, что Иэн МакКеллен представит екатеринбургским зрителям отреставрированную версию фильма «Ричард III», где британский актер сыграл главную роль и выступил в качестве сценариста драмы. В рамках мероприятия, которое состоится в Екатеринбурге, гости смогут посмотреть постановку «Генриха V» с Лоуренсом Оливье, снятую в 1944 году, фильм Романа Полански «Макбет» 1971 года, а также отреставрированную версию фильма «Ромео и Джульетта», снятого режиссером Франко Дзеффирелли.


Юлия Агеева

Новости по теме

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией
Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией

Волшебник Гэндальф прибудет в Санкт-Петербург с важной миссией программы Shakespeare Lives, приуроченной к торжественному празднованию 400-летия бессмертного

Иэн Маккеллен отказался от роли тамады и 1,5 миллиона долларов
Иэн Маккеллен отказался от роли тамады и 1,5 миллиона долларов

Иэн Маккеллен, известный ролью Гендальфа в культовой трилогии фильмов «Властелин колец», отказался от гонорара в 1,5 миллиона долларов. Актер не захотел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив