18+

| | Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

Чт, 17 марта 2016 16:32:48
Сотрудники компании Palo Alto Networks смогли обнаружить новый вирус, который поражает iPhone и iPad на любой версии iOS в случае отсутствия джейлбрейка. Хакеры научились атаковать устройства с помощью технологии FairPlay, используемой ранее преимущественно для распространения пиратских приложений и игр.
 

Новый троян AceDeceiver заражает iPhone и iPad без джейлбрейка

 

Троян проникает на iOS-устройство, в результате чего хакеры поучают доступ ко всем необходимым сертификатам и разрешениям чтобы установить зараженные приложения без ведома владельца. С помощью данных приложений злоумышленники могут перехватить любые введенные данные и получить практически любую информацию, содержащуюся на iPhone и iPad. К счастью, жителям Европы, России и США опасности «подхватить» подобный троян пока не существует, так как вирус предназначается для жителей Китая.
 
Все же, на сегодня у разработчиков Apple пока нет инструментов, которые смогли бы распознать вредоносные приложения и удалить их с гаджетов. По факту, если хакеры захотят атаковать владельцев iPhone, iPad и iPod Touch в других странах, то пользователи данной мобильной техники окажутся беззащитными.


Оксана Луговая

Новости по теме

Сайт разработчиков джейлбрейка для iPhone и iPad не работает уже вторые сутки
Сайт разработчиков джейлбрейка для iPhone и iPad не работает уже вторые сутки

По данным из соцсетей, 17 октября представители китайской компании Pangu должны были презентовать джейлбрейк для ОС iOS 9.3.5 и iOS 10, но данное событие так и

Специалисты обнаружили опасный троян, ворующий данные через Skype
Специалисты обнаружили опасный троян, ворующий данные через Skype

Представители американской компании Palo Alto Networks нашли в системе новый и ранее неизвестный вирус, поражающий данные компьютера и записывающий совершенные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив