18+

| | В России поступит в продажу первый смартфон BQ Aquaris X5 на ОС Cyanogen

В России поступит в продажу первый смартфон BQ Aquaris X5 на ОС Cyanogen

Сб, 12 марта 2016 05:00:36
Испанский производитель электроники Mundo Reader, реализующий свою продукцию под маркой BQ, запускает в продажу на территории РФ новый смартфон Aquaris X5. Гаджет станет первым в стране устройством, работающим под управлением ОС Cyanogen.
 

В России поступит в продажу первый смартфон BQ Aquaris X5 на ОС Cyanogen

 

Если быть до конца точными, то смартфон от BQ функционирует на базе ОС Android 5.1 Lollipop с прошивкой Cyanogen 12.1, основу вычислительного ядра гаджета составляют процессор Snapdragon 412 и графический ускоритель Adreno 306. Объем оперативной памяти устройства варьируется от двух до трех гигабайт в зависимости от комплектации, флеш-память представлена планками на 16 и 32 Гб.
 
Aquaris X5 обладает двумя камерами с разрешением матриц 13 и 5 мегапикселей, первая из которых (основная) является продукцией компании Sony и имеет двойную светодиодную вспышку. Емкость аккумулятора смартфона достаточно невелика - всего 2 900 мАч, но это с лихвой компенсируется низким энергопотреблением гаджета. Стоимость новинки уже была оглашена производителем и за ее базовую версию в магазинах будут просить 20 тысяч рублей. К слову, официально продажи BQ Aquaris X5 стартуют в России 12 марта.


Владимир Максимов

Новости по теме

Названы  характеристики смартфона BQ Aquaris X5
Названы характеристики смартфона BQ Aquaris X5

Разработчики раскрыли некоторые характеристики нового смартфона BQ Aquaris X5. Презентация модели состоится в скором времени. 

В России 17 ноября стартуют продажи убунтофона BQ Aquaris E5 HD
В России 17 ноября стартуют продажи убунтофона BQ Aquaris E5 HD

Сообщается о том, что 17 ноября в России стартуют продажи убунтофона BQ Aquaris E5 HD, созданного на базе Ubuntu Touch. Уже сейчас эта модель продается в США,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив