18+

Главная страница | Hi-Tech | Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

Пт, 26 февраля 2016 00:15:35
В рамках комментария законодательной инициативы, согласно которой новостные агрегаторы приравниваются к СМИ, представители «Яндекс.Новости» заявили о том, что не могут проверять достоверность той или иной новостной информации.
 

Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

 

Представители пресс-центра сервиса «Яндекс-новости» заявили в своем сообщении, что в таком виде, в каком находится агрегатор сейчас, он существовать не сможет, если его приравняют к СМИ в полном объеме. Стоит отметить, что служба автоматической обработки и систематизации новостей «Яндекс.Новости» публикует на своем ресурсе лишь часть той или иной статьи, а пользователи ресурса лишь выбирают, на какой источник с полной информацией им перейти.
 
В связи с тем, что документ инициативы, которую намерены члены Госдумы внести в качестве поправки в закон «Об информации», пока не опубликован на официальном сайте правительства, утверждать, что «Яндекс.Новости» будут закрыты, пока нельзя.
 
В свою очередь, представители Google поддержали мнение «Яндекса». Представители ресурса «Google Новости» отметили, что агрегатор новостей от Google работает по той же системе, что и «Яндекс» – работа алгоритма полностью автоматизирована, поэтому никакого редакторского участия на самом ресурсе нет. «Google Новости», публикуя лишь ссылки на новости, предоставляет читателям выбор меду ресурсами.


Юлия Агеева

Новости по теме

Новостной агрегатор «Яндекс.Новости» отфильтрует контент сайтов партнеров
Новостной агрегатор «Яндекс.Новости» отфильтрует контент сайтов партнеров

Новостной агрегатор «Яндекс.Новости» станет отфильтровать собираемые новости. В течение следующей недели сервис приостановит демонстрацию новостей, которые не

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ
"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив