18+

Главная страница | Hi-Tech | Microsoft присоединяется к санкциям против России

Microsoft присоединяется к санкциям против России

Сб, 9 августа 2014 14:25:33
Microsoft скоро присоединится к компаниям, которые из-за санкций ограничили сотрудничество и поставки с Россией. Это достаточно серьезно ударит по отечественной IT-сфере, но будет способствовать ее становлению внутри страны.
 
Американские цифровые компании также присоединились к санкциям против России. Так, корпорация Microsoft, вслед за Symantec и Hewlett-Packard планирует ввести ряд ограничений для банков и организаций из РФ. Банк Россия уже готовится к отключению некоторых специфических служб и программного обеспечения, которые обслуживались из-за океана.
 
В тоже время HP уже несколько месяцев не поставляет в Россию комплектующие и расходные материалы на свою технику. В РФ сейчас экстренно ищут новых поставщиков, которые смогут заменить в IT-сфера американские организации, а программное обеспечение может быть заменено на отечественное.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Hewlett-Packard может разделиться на две компании
Hewlett-Packard может разделиться на две компании

Журнал «The Wall Street Journal» сообщил о том, что сегодня, 6 октября, на совете директоров Hewlett-Packard может быть принято решение о разделе компании на

Белград: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России
Белград: Сербия никогда не присоединится к санкциям против России

Сербия не планирует присоединяться к санкциям ЕС в отношении России, о чем заявила постпред страны в ООН Анна Илич на фоне призыва Евросоюза ввести поддержать

Комментарии

  1. И ниодногошеньки подтверждения от самого Майкрософта. Кто или где источник?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив