18+

| | Очки виртуальной реальности, сделанные в России, уже в продаже

Очки виртуальной реальности, сделанные в России, уже в продаже

Вт, 28 июля 2015 12:32:07
Российская компания Fibrum создала очки виртуальной реальности, они уже появились в продаже. До конца 2015 года производители планируют продать около 30 тысяч единиц продукции.

 

Очки виртуальной реальности, сделанные в России, уже в продаже 


Очки уже продаются в торговых точках Москвы и Петербурга, стоимость составляет 7990 рублей. По словам Алексея Свирского, менеджера по развитию Fibrum, с последнего месяца лета продажи начнутся в региональных представительствах сети. Также очки будут продаваться через интернет магазин компании и на ряде других площадок сети. Уже продано 1,5 устройств на сумму 9 млн рублей.
 
Фибрум пока будет продаваться только в лицензионных магазинах, 60% компании принадлежит Филиппу Генсу, главе холдинга Inventive Retail Group, куда входит сеть. Остальные 40% собственность Ильи Флакса – генерального директора Fibrum.
 
Производится продукция в Китае, но качество контролируется в России. Очки виртуальной реальности Fibrum были презентованы на SEO Conference в Казани 25 сентября 2014 года. Сумма инвестиций в проект хранится в секрете. Для того, чтобы использовать очки, нужен смартфон на Android, iOS или Windows Phone с дисплеем от 4 до 6 дюймов. К началу 2016 Fibrum выпустит модель Fibrum Ultra с встроенным дисплеем, и даст возможность устанавливать приложения непосредственно в очки.


Новости по теме

Apple готовит собственные очки виртуальной реальности
Apple готовит собственные очки виртуальной реальности

Американская компания Apple готовит собственные очки виртуальной реальности. Об этом в четверг пишет агентство Bloomberg.

Huawei презентовала очки виртуальной реальности
Huawei презентовала очки виртуальной реальности

Компания Huawei презентовала виртуальные очки собственного производства. Устройство появится на мировом рынке до конца этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив