18+

| | В России закрыли завод по производству компьютеров HP

В России закрыли завод по производству компьютеров HP

Вт, 28 июля 2015 07:39:18

Завод Hewlett-Packard (HP), находящийся в районе Санкт-Петербурга закрывают, а само производство переносят в Чехию. Причиной стала экономическая нерентабельность. 

В России закрыли завод по производству компьютеров HP 


Предприятие находилось в поселке Шушара, под Санкт-Петербургом, его открыли в 2010 году, это  совместное производство HP и тайваньского производителя Foxconn. Сбор компьютеров остановили в 2014 года, в апреле того же года производство было перенесено из России в Чехию. Этот шаг поможет экономить на производстве и оптимизировать логистику.

В строительство завода инвестировали 50 млн дол, началось оно в 2008 году. Кризис помешал открыть предприятие в срок, и свою работу завод начал только в 2010. Предполагался выпуск 480 тыс. шт. продукции в год. Экспорт продукции намечался в страны Прибалтики, Скандинавии, Восточной Европы. Однако, стоимость компьютеров собранных в России оказалась выше тех, что собраны в Азии и производство пришлось перенести.

Кроме того, произошло падение продаж на рынке компьютерной техники.  Продажи в магазинах России в 2015 году уменьшились на 22% по сравнению с 2013 годом. После присоединения России к ВТО были снижены таможенные пошлины на компьютеры и комплектующие, и производить компьютеры в России стало невыгодно.



Новости по теме

Xiaomi запустит второй в Индии завод по производству смартфонов
Xiaomi запустит второй в Индии завод по производству смартфонов

Компания Xiaomi совместно с тайваньской корпорацией Foxconn запустит в Индии новое производство смартфонов. Это будет второй завод, расположен в восточной

GM-АвтоВАЗ снизил производство на 6% в 2016 году
GM-АвтоВАЗ снизил производство на 6% в 2016 году

Руководство тандема компаний GM-АвтоВАЗ снизило производство на 6% в 2016 году. Российский завод продал 638 175 автомобилей с момента запуска производства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив