18+

| | ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

Пт, 24 июля 2015 18:50:15
ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent. Стоимость сделки составила 15,6 миллиардов евро.

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

Европейская комиссия не выступила против слияния компаний из-за того, что считает сделку соответствующей антимонопольному регламенту. Это событие никак не повлияет на правила конкуренции из-за отсутствия ближайшего соперничества. Huawei и Ericsson являются основными противниками Nokia. Доля финской компании в данном тандеме составит 65,5%, а французская сторона получит 33,5% от всех акций. Союз будет называться Nokia Corporation.
 
Напомним, что Nokia является финской компанией, которая занимается выпуском телекоммуникационного оборудования для фиксированных, мобильных, широкополосных и IP-сетей, разработкой картографического сервиса here.com. В прошлом занималась производством смартфонов и мобильных телефонов.
 
Alcatel-Lucent — франко-американская компания, которая занимается деятельностью в области компьютерных и телекоммуникационных оборудований, ПО и др.


Вероника Малиновская

Новости по теме

После сделки с Alcatel Nokia сократит более 1,3 тыс сотрудников
После сделки с Alcatel Nokia сократит более 1,3 тыс сотрудников

На фоне покупки Alcatel компания Nokia планирует сократить расходы на 900 миллионов евро путем сокращения более 1,3 тысяч сотрудников из Финляндии. Программа

Nokia приобретет Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро
Nokia приобретет Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро

Компания Nokia объявила о приобретении франко-американской телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent. Переговоры начались достаточно давно, в итоге будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив