
Компании, которые ведут свой бизнес в интернете, решили найти способ противодействия блокираторам рекламы. В результате началась своеобразная «гонка вооружений», ведь разработчики блокирующих программ, приступили к усовершенствованию программного кода в ответ на предпринятые меры.
Компании, которые ведут свой бизнес в интернете, решили найти способ противодействия блокираторам рекламы. В последнее время подобные программы начали влиять на выручку предприятий, размещающих объявления в интернете.
Создание блокирующих систем было вызвано большим количеством «крайне навязчивых» всплывающих окон.
Крупные игроки рынка, такие как Amazon, Google и Microsoft, банально заплатили разработчикам Adblock Plus, наиболее популярного блокиратора. Программисты Eyeo внесли ряд изменений в код, вследствие чего реклама компаний перестала отфильтровываться программой. Другие фирмы приняли более серьезные меры. Например, телекомпании Channel 4 и ITV ограничили доступ к видеороликам тем пользователям, которые пользуются программами блокировки. Принцип «плати или не смотри» оказался успешным, и его взяли на вооружение прочие владельцы рекламных площадок.
Разработчики программ, блокирующих рекламу, приступили к усовершенствованию программного кода. Новые алгоритмы должны помочь пользователям оградиться от навязчивых предложений.
Алексей Ефедоров